コメント

❤︎
5ヶ月から生えてきて、現在8本生えてます😅💦

m
うちは6ヶ月~でした!
-
YUR
生えてくる前はかゆいんですかね?🤔
- 11月30日
-
m
うっすらと歯が見えてた頃は、物や服、自分の手や私の手など手当たり次第噛んでました💦
なので薬局で売ってたゴムのバナナ与えたら大喜びで噛みまくってます(^^;(笑)
あとは歯が見えてきた頃から夜泣きが…関係あるかは分かりませんが、3ヶ月~6ヶ月までは、21時に寝て→3時にミルク飲む以外は寝てくれてたのでびっくりしました(*_*)- 11月30日
-
YUR
ゴムバナナ参考にします🤩
ありがとうございます🙇♀️
夜泣きってやっぱり大変ですか?
ずーっと泣いてる感じですか?- 11月30日
-
m
私の周りのママ友の子供はみんなバナナ持ってました( ´∀`)
夜泣きはある夜、突然ギャーと泣き出し、少しあやすと寝るんですがまた30分~2時間でまた始まるって感じで(^^;
最初は毎日じゃなく2~3日に1回って感じだったので、偶然かな?って思ってたんですが、今では新生児並みの毎日に戻りました(T^T)(T^T)(T^T)- 11月30日
-
YUR
やっぱり大変そうですね!
夜泣きは必ずきますよね~😭笑
ありがとうございます🙇♀️- 11月30日

ママ
8カ月辺りが多いみたいですよ₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
歯チヶ月って覚える、、ていわれました笑
-
YUR
それ覚えやすいですね🤩
- 11月30日
-
ママ
人によって違うけど、平均的に8カ月らしいです(o´罒`o)
- 11月30日
-
YUR
ありがとうございます😍
- 11月30日

リラックマーくん
うちは5ヶ月くらいからでした☺
-
YUR
早いですね🧐
生えてくる前とかの赤ちゃんってどんなかんじでしたか?- 11月30日

まま
上の子は11ヶ月に生えましたよ! 早い子は4ヶ月ってききました(>_<)
-
YUR
そんなに差あるんですね!😵
今から楽しみです🤩- 11月30日
-
まま
私も生えないから気にしてましたが、歯は遅ければ遅い方がいいみたいです✨ 早いとケアが大変で虫歯になりやすくなるみたいです。。
- 11月30日
-
YUR
確かにそーですね!🤔w
- 11月30日

はじママ
うちは早くて5ヶ月になる直前に下の歯が生えはじめました。
舌でなかなか見えなくて、遊びながら口を触っていたときにたまたま気づいた感じです。
何でも口に入れて噛むのは歯が生えるより前からあったので関係あったのかどうかはわからずです🤔
歯が生えると同時に虫歯の心配が始まるので、もっともっとゆっくりでよかったです💦💦💦
YUR
生えてくる前の赤ちゃんの行動とかなにかありましたか?🤔
❤︎
まったくなく生えてきてるのさえ気付かず授乳中になんか最近痛いな〜と思ったら下の歯2本生えてました😂💦
よく生えてくる前に夜泣きしたりグズったりするとか言いますが、うちはまったくないです(^^)
YUR
気づいたら生えてたって感じだったんですね😍
ありがとうございます🙇♀️