長文です。昨日怖い思いをさせてしまいました。というのも、最近チャイ…
長文です。
昨日怖い思いをさせてしまいました。
というのも、最近チャイルドシートを嫌がる息子に鍵で気を引き乗せてそのまま出発。無事目的地に到着し私が降りて息子を下ろすほんの数秒で車の中からロックされてしまい車の中に息子が閉じ込められた状態になってしまいました。
本当に私が軽率でした。
ロードサービスを呼ぶより主人を呼んだほうが早かったので待っていました。それでも40分ほどは閉じ込められた状態。
ものすごく怖かったと思います。
夜はぐっすり寝てくれる息子でしたが久々に1時間おきの夜泣き。泣き叫び暴れるほどでした。
これは閉じ込められた記憶が残ってしまい怖かったからでしょうか?
1歳4ヶ月の子にそんな思いをさせてしまい母親として最低なことをしてしまったと反省しています。
警察を呼ぶほうが助かるのが早かったのでしょうか?
結局呼んでもそこからなんだかんだあると思い呼ばなかったのですが。
もう二度と鍵は預けないと決めました。
- non(2歳2ヶ月, 8歳)
コメント
あゆ
大変でしたね。。
うちの車は鍵が車内にあると鍵が閉まらないので今まで経験はないですが私も同じことしてしまいそうです。。
たくさんぎゅうしてあげてください(∩ˊᵕˋ∩)・*
ママリ
息子さん無事でよかったです!お母さんもめちゃくちゃ不安だったと思います😭
40分くらいでご主人が確実に来てもらえるのなら、今回はその判断で良かったのではないでしょうか😣
知人も同じように子供を閉じ込めたことがあります。意外とよく、ある話なのかもしれませんね😭
真夏じゃなくて良かったですね!
もし真夏だったら、私だったら警察かロードサービスに電話するかな??でもそれを待つ間も車内の温度はどんどん上がるから、もしかしたら窓を外側から割るかもしれません。もし金づちとかなくても、コインを入れたビニール袋を振り回せば窓が割れると聞いたことあるので。。。
-
non
不安と後悔とで早く来てー!って感じでした。
真夏だったら、って考えると怖くてしかたないです。
その時は私もガラスを破ってでも助ける気でした。今回でも何度か頭によぎりました。
ロードサービスは1時間くらいかかると言われたので主人のが早かったです。
今後気をつけようと思いました(;_;)
ありがとうございます。- 11月30日
退会ユーザー
閉じ込められたことは分からないと思います。ママがそこにいるのに、来てくれないことが悲しかったのかもしれません。
-
non
たしかに車の中からなんで来てくれないの?って表情をしながら両手を広げて泣きながらママー!!って言っていました。
何もできない自分が悔しかったです。- 11月30日
-
退会ユーザー
母も子も悲しかったですよね泣。
私もアタフタするし悔やむと思います。
私も油断せず、気をつけようと思いました!- 11月30日
-
non
防げた事故なので本当に悔やみます。
とにかく子供が無事で良かったです。
ありがとうございます(;_;)- 11月30日
non
本当になんてことをしてしまったんだと反省しました。
ずーっと待っている間そばを離れず呼吸は荒くなっていないか、だるそうではないかと見ていましたが1分が長かったです…
うちの車も鍵が中にあるとき外からのロックはかからないのですが子供が車の鍵のボタンを押して閉めてポイッとしちゃって。
たくさん謝ってずっと抱きしめました。