※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
産婦人科・小児科

産後の生理について、妊娠前より量が多くなり、生理痛がなくなったが、今回は量は変わらず腰の痛みが出てきたとのこと。妊娠前との違いについて質問があります。

カテ違いでしたら すみません。

産後4ヶ月したら生理が毎月くるようになりました。
妊娠する前より量が多く、生理痛がなくなりました!
びっくりしました😅

ですが今回の生理は
量は変わらず妊娠前より多くて
腰に痛みがでてきました💦

生理痛なくなったと思って嬉しかったのになー!
ざんねん😅

みなさんも妊娠前の生理と産後の生理
なにか違いがあったりしましたか?

コメント

yu4k

出産前は生理痛とは無縁だったのに産後は生理痛があります(+_+)
とは言っても薬を飲む程ではないので軽い方だとは思うのですが、元々なかった私からしたら辛いです!!
しかも出血量もいつもより多いなぁと思っていたら次は少なめかなぁと、目に見えて量や日数にも若干のバラツキがあったします。
今はまだ生理が再開して4回目なのでただ安定していないだけかもしれませんが^^;

• K

K

わたしとは逆パターンですね!
    わたしは薬飲まなきゃ歩くのも辛いくらいだったので、生理痛がなくてびっくりしました!
    出血量もバラツキあるんですね!

• 11月30日
もちりゅう

私も再開し、次きたら3回目です。同じく量の多さにびっくりしています!1時間に1回は変えないと落ち着かない量で、今は産休で家にいるのでいいですが、仕事しだしたら嫌だなぁという量です💦でも終わるのも早いです。生理痛は1日目毎回すごく痛かったのですが、それが軽減されてる気がします(^^)

再開は大変ですけど、子宮が通常営業できるように戻ったのかなと前向きにとらえてます。笑

• K

K

たしかに…復帰したときのこと考えると嫌ですね😅
    生理痛の件もわたしと同じですね!

もうきたか…とガックリしてましたがこれが通常ですもんね!
    もう量が多すぎてタンポンとナプキン併用することにしちゃいました笑

• 12月1日