※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

出産後12日目に乳腺炎で熱が出ていました。悪露が一時止まり、再び赤い悪露が出ています。乳腺炎が悪露停止の原因でしょうか?

出産して12日です。
2日前から乳腺炎になり38度超えの熱が続いてました( ; ; )
抗生剤と解熱剤を処方され飲んで、やっと熱が下がりました😭
乳腺炎で熱がでる1日前から悪露がとまってました。
昨日は少し黄色?緑?茶色?ぽい悪露が少しナプキンについてたくらいです。
でもさっきみたら、いきなりまた赤い悪露が再開してました(´;ω;`)
悪露がとまった理由は乳腺炎だったんでしょうか?

コメント

72

乳腺炎というか高熱で少し安静にしていませんでしたか?生理と同じでおとなしくしていると出血控えめで、産後1カ月とかで沢山動きだしたらまた多く出たりしました✨
私はなんだかんだ赤い出血は2カ月、ポタポタ茶色かんじのは3カ月近く出ました💦多い日少ない日繰り返してました〜

• なな

なな

多い日と少ない日があるものなんですね^ - ^

• 11月30日
mai

悪露と乳腺炎は関係ないと思います^ ^
わたしも出産後2週間程の時に乳腺炎になって母乳量は激減しましたが、悪露は1ヶ月以上ずっと続いてましたー

• なな

なな

やはり1ヶ月くらいは続きますよね(´;ω;`)
    2日だけ全く何も出なかったので不思議で😭

• 11月30日