生理中の情緒不安定で自信がなく、旦那との関係に不満を感じています。旦那の態度や言動に不満があり、自分を女として見てくれないと感じています。喧嘩や不満を伝えても一時的に改善されるだけで、疲れています。生理が終わったら気持ちを落ち着かせたいと思っています。
生理中の情緒不安定で尚更なのかもう女としての自信が無い。
むしろマイナスです…。
旦那から子供生まれてから?結婚して?ぐらいから「好き」や「可愛いよ」と言われない。
だけど同棲してた元々カノの話とか普通にされる。
私が話してる時スマホいじりながらでちゃんと聞いてくれない。など態度が冷たいと感じる。
私の幼稚園からの友達が「自分の好みの顔だ。」と言われる。
うちこの人にとってなんなのかな。
好みの顔じゃないうちとよく結婚したね。と思う。
最初は気にしてなかったけど元々カノとかの話されたりして限界来て今週喧嘩。
言っても言っても気持ちスッキリしなくてここ数日ネチネチ言ってる。
旦那が「奥さんの友達紹介してくれ」と数人に言われその幼稚園からの友達を勝手に紹介してて「相手から写真無いの?」と聞かれ「2人で撮ってた写真送って。」って言われ送ったら「友達ともう一人(私)どっちがいい?」的な感じで写真見せてて「この子(友達)だけどどう?」って最初から言えばいいのに何それ?と思った😥
もう旦那の考えてる事が分からないです。
喧嘩して不満言ったら直すと言ってくれたけどでもそれ前から言ってることだよね?
言ってしばらくは意識してくれるけどそれから時間経つと同じ事の繰り返しだからもうどうせしばらくしたらやるでしょ?と思って疲れる。
ダイエットしたって化粧頑張ってもすごく可愛いと思う事ないから頑張らんでいい的な事まで言われました。
なんか自分の事女としてみてくれなくなったんだなと思って虚しいです。
旦那から「ねちねち言われるの嫌いだからやめて。帰るときすごく気が重い。」といわれたからもうこれ以上言えない。我慢しないといけない。
でも不安にさせたりしてるのあんたじゃん。
他の女の話しょっちゅうされて自分の事褒めてくれない。話をちゃんと聞いてくれない態度だったらそうねちねち言いたくもなるし!とイライラする。
生理が終わったら少しは気持ち落ち着いてほしい。
- SORA(7歳)
コメント
初めてのままり
わかります!
私はまだ産後1ヶ月なので生理とかではないんですが、結婚してから可愛いとか言ってくれなくなりました。
なんで最近は冷めた(ふり)態度をしてたら寂しくなったのか凄いかまってちゃんで私の事を見てくれるようになりました😊
押してダメなら引いてみろって正しくだなって思います💕
SORAさんも冷めたフリしてみてはどうですか?
SORA
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
冷めたフリってどんな事してましたか?
初めてのままり
仕事中に電話かかってきても忙しいってすぐ切ったり、ご飯食べてる時もテレビに集中して喋らなかったり、いつも言ってること言わなかったりです!
SORA
なるほど😄
早速やってみます😄