コメント
たかゆか
今日、保育園からのラブコールが(笑)
双子が揃って下痢をして、胃腸炎やらノロやらも出てきてるので…と。可能なら2、3日休めると安心なんですけどね~なんて言われちゃいました。それって『休んでください』ってことですよね💦
ちょうどバタバタ忙しい週だったんですが、仕方ないですし…明日はひとまず保育園も仕事も休むことに。でも明後日は会議と、書類の提出が…😢
旦那に休みとれるか聞いたところ、あれがあったりこれがあったり…と。仕事は仕事でお互い一緒なはずなのに、なんで母親が休むべきって雰囲気なの?なんで旦那に休めるか頼むことに申し訳なさを感じてるの?なんてモヤモヤしつつ、子どもたちに罪はないので、なんとか乗り切りたいものです。
本当に両立って大変ですよね。いろんなところに気をつかって、疲れちゃいます。
ゆみっち★
私も今、似たような状況です(>_<)
日曜に3回大量に吐いて、月曜に38度5まで熱が出て、火曜も少し熱があって、夕方は調子いいと思ったら、昨日の朝また熱が少し出て、お腹下して、月曜に、お腹からくる風邪と言われ、昨日は別の病院で、胃腸炎と言われました(^^;;
娘は、ここ最近、風邪引いたり、治ったかと思っても、またぶり返しての繰り返しで、仕事も休んだり、出たりって感じで、うちも、代わりの人を探さないといけないとこです(>_<)
本当、みんな、こんな気まずい思いをしながら働いてるのかなぁ…って、最近ずっと考えてたとこです(^^;;
仕方ないのかも知れないけど…精神的に、だいぶ、きますね(>_<)
仕事、辞めた方がいいのかなぁ…とか思っちゃいます…。
ミカりん🍊
お子さんの体調大丈夫ですか?
今、感染症流行ってますよね💦
うちも発熱、全身に謎のぶつぶつ、胃腸炎…ただいま不調のオンパレードでもう10日間保育園行けてません…
突然の休み、早退、遅刻なんてざら(T-T)
看護休暇は復帰2ヶ月で既に使い終わり、有休も足りるか心配です(T-T)
子どもにも職場にも本当に申し訳なくて、どちらも中途半端で悲しいです。
自分で決めたことだし、踏ん張らないと💦と言い聞かせてます(>_<)
働くお母さん頑張りましょう!
えり
どうしても休めないときは病児保育利用してましたよー!
お金はかかりますがお薬も飲ませてくれるし先生も看護士さんもいるから安心でした!
ちょこ好き
保育園からそんな事言われる事もあるんですね!
双子ちゃんだと交代で風邪引いて大変そうですが、2人共体強いのかな?
パパもママお仕事休めないのは一緒なのに、ママが休むものってなってるのモヤモヤですよね。
休みの日を楽しみに頑張りましょう♪