※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やんやん
子育て・グッズ

来月出産します^ ^北海道住みです!!短肌着やらロンパースやら何着くらい用意しましたか?

来月出産します^ ^
北海道住みです!!
短肌着やらロンパースやら何着くらい用意しましたか?

コメント

こぶたろ

6.7着ずつ用意しましたよ♡
新生児の時は吐き戻しやうんちもれでお着替えすることたくさんあったので♡
これから出産頑張ってくださいね♡

• やんやん

やんやん

男の子はおしっこ飛ばしたりと着替える事が多いって聞いたけどいまいち枚数が分からず、、、
    ありがとうございます^_^

• 11月30日
  • こぶたろ

こぶたろ

噴水やられますよーー(笑)
    何枚おむつ無駄にしたか(笑)
    あと、ロンパースは足の部分がスカートみたいになるのがたくさんあったほうが最初は楽だと思います!
    オムツ替えがしょっちゅうなので!

• 11月30日
  • やんやん

やんやん

なるほどなるほど!
    2wayタイプのが良さそうですね(๑・̑◡・̑๑)

• 11月30日
ゆっきぃ

毎日洗濯するかどうかによるかと思いますよ☺
私はサイズ50~60㎝で用意したのは短肌着8枚、コンビ肌着4枚、ボディ肌着2枚、ロンパース5枚用意しました。洗濯は2、3日おきにしてます❗その他にベスト1枚、スリーパー1枚ですね。あとは気が早いですがセールしてたので70㎝や80㎝もいくつかボディ肌着やロンパース、ズボンとか買いましたよ☺🎶🎶

• やんやん

やんやん

洗濯は毎日します^ ^
    上に子供もいるので、、、

あっという間に80とかになるしセール時にわたしも買い占めました。笑笑

• 11月30日
  • ゆっきぃ

ゆっきぃ

毎日洗濯するならそこまでいらないかもしれませんね😄
    ただ赤ちゃんによっては吐きもどしやうんちやおしっこで1日に2、3回着替えするときもあるのでそれも考慮するといいかもです。
    ベビー服って可愛くてついつい買っちゃいますよね👶✨✨✨✨私も当分買わなくていいくらい買い占めちゃいました(笑)😂😂

• 11月30日
  • やんやん

やんやん

男の子は着替える事が多いって聞いてたので多めに用意しようと思います(๑・̑◡・̑๑)

• 11月30日
おいも

5着ずつくらいで十分でした(^ ^)
毎日洗濯されるなら全然いけると思います😊
ちなみにうちは上の子のおさがりのみで服類は全く買い足しません😂笑

• やんやん

やんやん

うちは性別違うし産まれてくる季節も違い過ぎて、、、笑
    買い足さなくていいなんて羨ましい。笑笑

• 11月30日
  • おいも

おいも

うちも性別も季節も違うんですけどね😅新生児の間は真冬だし外出しないかー!室内は暖かいからいいかー!と…笑

うちらうんち漏れや吐き戻しもほとんどない子だったので、あまり枚数必要なかったですが、その子によっても違いますよね😅
    大体5セットくらい用意して、足りなければ買い足すくらいでいいと思いますよ👍

• 11月30日
  • やんやん

やんやん

そうなんですね^ ^
    私自身が男の子のいとこの服を着させられてた記憶が残ってて凄く嫌な思いして写真とかも見たくない。って思ってるのでどうしても用意したくて(_ _).。o○笑

毎日洗濯するし足りないようなら買ってきてもらうのも手ですね!!

• 11月30日