※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
GenMama🌴
妊娠・出産

陣痛の張りや痛みが分からず不安。陣痛の気づき方や痛みについて教えて欲しい。

陣痛15分間隔になったら病院に行かないといけないのですが、張りと痛みがよく分かりません。NSTでたまに張ってるねと言われるのですが張ってる感じが分からないのです‥‥。

ちゃんと気づけるか不安です(´;︵;`)
皆さんは、陣痛気づけましたか??
また、どんな痛みなのか教えて下さい。
生理痛と聞きますが生理痛もよく分からなくて‥‥

よろしくお願い致します。

コメント

K.S.mama♡

私も気づけるか不安でした!
ですが陣痛はすぐわかりましたよ!
今まで味わったことないくらい痛くてうずくまってないと耐えられませんでした(´ω`;)
私にはお腹を下した時の痛みのように感じました!
元気な赤ちゃん生まれることを祈ってます♫

ゆうだいくんママ

大丈夫ですよ。陣痛が痛くない…という方はいませんので、必ず分かります(^-^)
あと、「なんだかお腹に違和感を感じるな~」と思いましたら、その時は時計を見て、何分感覚で来ているのかを観察をしたら良いと思います🌸
因みに初産の方でしたら、10分毎にきたら病院に連絡をします。多分、対応の仕方を病院でお聞きになってるかと思いますが、慌てずにリラックスとした気持ちで過ごす事で、お腹の痛みや違和感に気づけると思います(^-^)
出産間近になると不安になると思いますが、不安感が強くなったり、陣痛かな?と悩んだりした時は、遠慮なく病院に連絡をしてみたら良いと思います🌸

はらぺーにょ、22

陣痛は気づきますよ(^^)
骨折すら気づかない私も気づきました。笑

腰がズーンって重くなりお腹は下痢の痛さが繰り返し繰り返し等間隔で来ました(^_^;)