コメント
mama*
怖くてできなくて、産後3ヶ月でチャレンジしてみましたが、痛くて痛くて初めてのときより痛かったですよ(;_;)
授乳中は濡れにくくなるしそもそも欲求も湧かないため痛かったです😵
ルカ
1ヶ月健診でOKが出てから仲良ししましたが、物凄く痛かったです😣
数ヶ月は痛みがありましたが、半年くらいには大丈夫になりました!
-
ハル
痛みの中続行できたんですね(;ω;)半年も痛いのが続くなんて…😭
- 11月30日
はじめてのママリ🔰
私も産後1ヶ月は暫く痛かったです!
濡れなかったので余計に痛いと思いましたけど、何回かやってたらなんともなくなりました!!
-
ハル
痛くて続行できなかったです(;ω;)でも、元どおりになるんですね!!
安心です(;ω;)- 11月30日
a
個人差はもちろんあるとは思いますが
私は産後半年くらいまで
ずっと何だか痛いような
気がしました(T_T)
傷も治っているはずなのに…
切って縫ってのが傷が怖いのが
痛怖かったです笑
-
ハル
私も痛いのもあるけど、怖いのもあって続行する事ができなかったです(;ω;)
みなさん半年くらいは痛いんですね😭😭- 11月30日
退会ユーザー
1人目も二人目のときも産後1ヶ月たってからオロも終わり久々に!としたとき1回目は痛すぎて、旦那の物もはいらず断念。次の日はゆっくり時間をかけて入れてはみたものの中が痛いし断念。その次の日もゆっくり入れたて途中まで頑張ったけど早くぬけー!っていう感じで最後までいけず…
そうゆうことを何度かしてだんだん妊娠前と変わらずできるようになりました(^^)
男からしたらヤル気満々なのに断念ばかりで辛いかもですが、徐々に、ゆっくり、時間をかけてじゃないと女はきついと思います💦
-
ハル
私も同じ感じで何回か試してちょっとずつ進んでるかんじはします!!ただ痛くて痛くて😭😭
- 11月30日
こみだ
ご出産おめでとうございます(^^)
私も産後1ヶ月と少しで再開しましたが、初回は痛すぎてギブアップしました。その後2週間に一度くらいのペースでチャレンジして、5回目ぐらいで耐えられる痛みになって、10回目ぐらいから痛みはなくなりました🙆
-
ハル
ありがとうございます💕
十回目…(;ω;)
ただでさえ夜あまり寝ない娘がぐっすり寝てる時を狙っての貴重な時間なのに何回も断念してしまって旦那にもなんだか申し訳なくて(;ω;)
早く元どおりになりたいです😓- 11月30日
ちびちゃん
わかります!すごい同じだったので
コメントしちゃいました(笑)
産後1ヶ月で試しましたが裂ける!って叫んでやめました…笑
でも何回か頑張ってるうちにそんなに痛くなくなりました!でも全然濡れなかったのでオイル的なのつけてます(´ー`)
-
ハル
私もローション使ったり体勢変えたりと試行錯誤繰り返してますがどれも痛くて…笑
裂ける!!ってわたしも
叫びました笑- 11月30日
sarasara
母乳には性欲を抑制する
プロラクチンというものが
含まれています。
男性でたとえれば
射精後の賢者タイムと同じような感じだそうです😣!
人間の体ってすごいですよね!
産後はお母さんとして頑張らなくちゃ
いけないから
セックスしている場合ではないと
体が指令を出しているのでしょうね🤔
前者の方が言われているように
授乳中は濡れにくいそうです😣
ローション使うといいですよ😣
ちなみにうちは痛すぎるのと
私がセックスしたくなくて
レスです😣
-
ハル
完母なのに、私は性欲ゼロではないようです…😅
ただこの痛みに耐えるくらいならしなくてもいいー!って思ってます(;ω;)- 11月30日
ウッディ
私も1ヶ月検診終わったその日にしました!笑
最初は痛かったですがゆーっくり慣れさせていってなんとかフィニッシュまでたどり着きました_( ´ ω `_)笑
2回目も痛かったですが1回目よりはスムーズになりました( ¨̮ )
早く二人目も欲しいんですが、完母だから生理再開遅そうです…😭
-
ハル
私も年子で2人目考えてたのでいつまで痛いのか不安でした(;ω;)
気持ち良くなくても
せめて最後まで我慢してあげたいんですが、我慢してまた裂けても怖くて😭😭- 11月30日
☆★
産後4ヶ月でイヤイヤしましたが、痛かったです😂
もう少し時間が経ってからの方が身体にも良いかと思います💦💦
-
ハル
1ヶ月検診の時の内診でまだ少し痛くて、先生に話したんですが、もう治ってるし性交渉もいいよー!と言われ試しました(;ω;)
本当に治ってるのか不安なくらい痛くて、まだ時期ではないのかなと思ってます笑- 11月30日
退会ユーザー
3ヶ月で再開しましたが痛くて泣きそうになりながら我慢して頑張りました^^;💦
半年でもまだ違和感と痛みがあり、8か月で生理が再開してから、以前のように少しずつ濡れるようになってホッとしたのを覚えています。
生理が再開する頃には、ホルモンも変化して、以前のように仲良しも出来るのではないでしょうか?🤔✨
-
ハル
産後は濡れにくいと聞いたのでローションを使ったんですがダメでした(;ω;)
三ヶ月経っても痛かったんですね😭😭
完母なので生理再開遅そうで心配ですが徐々に慣れていってほしいです(;ω;)- 11月30日
杏奈
私は産後7ヶ月ではじめてしましたが、全く普通にできました!
生理も再開していました!
-
ハル
普通にできたんですね!!
私もそのくらいになったら普通にできるといいなぁ😭😭- 11月30日
らら
産後、授乳中は濡れにくくて痛いみたいですよー、わたしはそれで、潤滑ゼリー使ってました!これがあれば、最初から痛みなく大丈夫でした!妊婦の時から使ってました♪
-
ハル
ローション使ったり体勢変えたりしたんですが痛くて無理でした(;ω;)
- 11月30日
mama*
ちなみに少し前に授乳をやめ断乳しました。まだ欲求は復活してませんが、元通り濡れるようになると良いなぁと思います。全く濡れずカラカラだったのでローション使ったりしてました(´;ω;`)笑
ハル
私も前戯であまり触ってほしくなかったのでローション使いました😭
入り口も中も痛くてちょっと無理やりいれてみたけど、とてもじゃないけど続行なんて無理でした(;ω;)