娘の泣き声がスピーカーの音割れのように聞こえる。原因が不明で、鼻水を取っても変化なし。同じ経験の方いますか?
子どもの泣き声についてです。
最近、娘が大泣きする時に泣き声がスピーカーの音割れのように聞こえることがあります。
なんとなく、音割れみたいなビリビリとした雑音が混ざってる…?くらいのもので、初めは私の耳がおかしいのかと思いましたが、夫に話すと夫も同じように聞こえるらしくて💦
特にそれ以外に気になるところはなく、元気だし、ネットで検索してみても全然ヒットしなくて、原因が分かりません。
鼻詰まりかと思って鼻水を取ってあげても、特に変わりませんでした。完全に取りきれていないだけかもしれませんが…
同じようなお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?💦
- ShiShi(9歳)
コメント
メロ
旦那さんと年齢近いですか?
年齢で耳が拾える音域が変わっていくので、ぎりぎり聞こえる音だとそういう風に聞こえたりします💡
もしかしたらおばあちゃん世代には聞こえないかも😊
らいおん
私も音割れみたいに聞こえることあります!
声でかっ!くらいにしか思っていませんでした😂
-
ShiShi
同じ方がいて少し安心しました♪
私も初めは声でかいな〜元気あるな〜と思っていたんですが、何が振動してこんな風に聞こえるのかな…って気になってきちゃって💦- 11月30日
メロ
うちと同じくらいですね😁
それだと、違う原因かも知れません😂
大きな声で泣けるって元気な証拠ですね✨
ShiShi
6歳差で、私は20代後半、夫は30代なかばです。
聞こえる音域の違いで聞こえたり聞こえなかったりするんですね(・o・)今度実家に帰った時に、母や父にも聞いてみます!😁