※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けゆ
子育て・グッズ

娘の臍ヘルニアについて、スポンジを詰めていますが、治りますか?治療を後悔しています。

娘が臍ヘルニアで、今まで普通にデベソと思っていたので治療していなかったのですが1歳2ヶ月からスポンジをオヘソに詰めているのですが、治りますかね?
もっと小さい時にやってれば治ったかもしれないとしって後悔してます。

コメント

とるる

外科で働いてました。ヘルニアの人も沢山います。
スポンジはめて治らないと思います。
病院とかは行かれてますか??

• けゆ

けゆ

先日病院に行って2歳までは治ることもあるからスポンジで治療してみようとなりました。

• 11月29日
  • とるる

とるる

そうなんですね!!大人なら治らないです💦
    子供の新陳代謝が活発だからでしょうね(*^^*)
    病院行かれてるのであれば、しばらく様子みていいと思います。
    たまに腸が穴にハマってしまって壊死することがあるので、腹痛だけには注意しててほしいです💦

• 11月29日
蒼★夏♡彩♥晴☆

病院で見てもらってそのようにしていると言うことでしょうか?治るかどうかは医師に相談した方がいいと思います。
うちの長男も臍ヘルニアで出べそでしたが、5ヶ月入院していて、病院でずっと圧迫していました。今は成長したら普通のおへそになるかな位になっています。

むちこママ

スポンジは3ヶ月くらいまでにやらないと効果が少ないと聞いたことがあります。
2歳までには九割の子が自然治癒するようですが、うちの子は治らず、先日2歳4ヶ月で手術をしてきました。
テープをしなくても2歳までには治る可能性があると思いますが、できることはなんでもやってあげたらいあと思います!