子育て・グッズ 3歳の娘がなかなかご飯を食べてくれません。うどん・焼きそば・お好み焼… 3歳の娘がなかなかご飯を食べてくれません。 うどん・焼きそば・お好み焼き・たこ焼きならぱくぱく食べてくれるのですが、他は口に含んだっきりなかなか噛んで食べてくれません。 その為毎日食事に1時間かかっています 野菜などはみじん切りにしても食が進まず、バランスの偏った食事になるので毎日苦労しています。 何か改善策などありますか? 最終更新:2017年11月29日 お気に入り 食事 3歳 うどん ご飯 野菜 Ma(6歳, 8歳, 11歳) コメント 姉妹かーさん お弁当箱におにぎりやおかずを入れて見るのはどうですかね? 11月29日 Ma お弁当作戦は3日目から飽きてしまいます😩 お皿を変えたり、飾り切りしてもなかなか😩 好きなものはパクパク食べるので、食事が楽しくないのかな… 11月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Ma
お弁当作戦は3日目から飽きてしまいます😩
お皿を変えたり、飾り切りしてもなかなか😩
好きなものはパクパク食べるので、食事が楽しくないのかな…