※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナ
子育て・グッズ

娘が卒乳しましたが、おっぱいが張って激痛です。絞りすぎず我慢して搾乳する方法について知りたいです。同じ経験をした方いますか?

今日娘が卒乳したようです。1度もあげずにすんなり寝てくれよかったのですが、おっぱいがガチガチに張って激痛です。
絞りすぎず3日は我慢して、その後全部搾乳する、と聞いたのでそうしたいのですが、こんなにカッチカチで痛いものなのでしょうか?これをあまり絞らず我慢するんですよね…?皆さんも同じ苦しみを味わったのでしょうか?!😱

コメント

ひつじ

すごく痛いですよね😭💦
私も母乳の出が良すぎたのですごく辛かったです(*_*)
冷やしたりちょっとだけ搾乳してました

• バナナ

バナナ

本当に痛いですよね?!💦
    こんなに痛いものなのかと驚いてます。。
    私も少し冷やしてみようと思います💦ありがとうございます💦

• 11月29日
mi♡

痛いですよね💦
けど1日1回くらいは圧抜きはしていいと思いますよ✨
湯船には浸からない方がいいです!
血行が良くなり、母乳が分泌されるので!

• バナナ

バナナ

1日1回なんですね😭つらいですね。。
    今日湯船浸かっちゃいました…それもこの痛みの原因かもしれないですね💦頑張ります…ありがとうございます😫

• 11月29日

私も痛かったです😭‼️おちょこ一杯分くらいまでは絞って良いと言われました!すごく痛くて寝れず泣いていたのですが、3日すると嘘のように痛くなくなって張らなくなります☺️

• バナナ

バナナ

痛みで寝れないってよくわかります💦本当泣きたくなります。。でもまだ泣いてないのでmeeさんの方がきつかったかもです😱笑
    やはり3日なのですね。。体験談勇気付けられます😫我慢します!!💦ありがとうございました!

• 11月29日
ま

今断乳5日目ぐらいです!
私もカッチカチになりましたが、3日まで脇から胸全面湿布+全面保冷剤でひたすら冷やして一切触らず、3日目で全絞りしました!
4日目から本当に楽になって5日目の今全然張らないです!!また次一週間後に全絞りする予定です!
特に乳首は触らない方がいいみたいですね!

• バナナ

バナナ

4日目ではなく、3日目で全絞りしていいんですね!!こんなに痛いのが3日も続くなんて泣きたくなりますね。。が、4日目を楽しみに耐えます😭痛すぎて寝れなさそうですが早く寝て忘れたいです…。体験談ありがとうございます😭

• 11月29日
  • ま

色々情報あって分からなくなりますよね!私は初めに目に止まったやり方だけを信じて3日目で、正確に言うと一日目は15時頃から断乳したので2.5日ぐらいでした(^^;
    頑張ってください!私もまだ完全じゃないので頑張ります!!

• 11月29日
  • バナナ

バナナ

そうなんです!ネットの情報惑わされますよね💦でもそんな厳密じゃなくてもいいんですね😆私は昨夜18時が最後だったので、明後日の夜か明明後日の朝あたりに全絞りしようと思います!!
    一緒に頑張りましょー😭

• 11月29日