家族・旦那 家族の方や,旦那様が接骨院を開業されてるからいらっしゃいますか?よか… こんばんは! 家族の方や,旦那様が接骨院を開業されてるからいらっしゃいますか? よかったら開業費いくら掛かったかなど教えてください♡ 最終更新:2017年11月29日 お気に入り 1 旦那 家族 開業 にこ(6歳, 7歳) コメント 亜美子 うちの主人も開業の予定があります‼︎ 周りの友人で開業してますが やっぱり500万以上かかるみたいです 11月29日 にこ 返信ありがとうございます♡ ご予定があるんですね! やはりそれぐらいは必要ですよね… 11月30日 亜美子 でもうちは開業とは言っても 田舎でやるので 基本は往診で施術して あとは自宅にベット1台だけ置くつもりなので開業資金は抑えられそうです🤗💦 もしご主人の他に施術スタッフや受付さんを雇っての開業となると 実際の診療報酬は開業から3ヶ月ほど後に入ってくるので それまでのスタッフへの当面のお給料も事前に確保が必要になるので開業資金プラスαですよね😭 11月30日 にこ そうなんですね!いいですね♡ それですよね!最近いっぱいせっこつい 11月30日 にこ 途中で送っちゃいました… 接骨院あるのでどうなのかなと! 11月30日 亜美子 あ、ご主人が開業されるとかではないんですね💦 勘違いしててすいません😅 11月30日 にこ 予定あります! 分かりづらくてすみせん😭 11月30日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にこ
返信ありがとうございます♡
ご予定があるんですね!
やはりそれぐらいは必要ですよね…
亜美子
でもうちは開業とは言っても
田舎でやるので
基本は往診で施術して
あとは自宅にベット1台だけ置くつもりなので開業資金は抑えられそうです🤗💦
もしご主人の他に施術スタッフや受付さんを雇っての開業となると
実際の診療報酬は開業から3ヶ月ほど後に入ってくるので
それまでのスタッフへの当面のお給料も事前に確保が必要になるので開業資金プラスαですよね😭
にこ
そうなんですね!いいですね♡
それですよね!最近いっぱいせっこつい
にこ
途中で送っちゃいました…
接骨院あるのでどうなのかなと!
亜美子
あ、ご主人が開業されるとかではないんですね💦
勘違いしててすいません😅
にこ
予定あります!
分かりづらくてすみせん😭