コメント
うありこ
授乳の時だけ暖めてました。
名前は分かりませんが電源をつけるとすぐ付くヒーターを使ってました。
エアコンは喉がやられるし、湿度も落ちるのであまりよくないかもしれないです。
とりあえず赤ちゃんは暖かいものでくるんでの授乳はどうでしょうか。
なお
生後1ヶ月の息子がいますが、エアコンは夜間切っていますよ☺️
まとまって寝てくれるようになったので、夜中は1回だけですが、すぐに寝ています👍👍
-
ピンク
そうなんですね、すぐに寝てくれる事もあるんですがしばらく抱っこしてないと寝ない時もあるので、寒いのかなと思ったりしてました。
- 11月29日
カンナ
娘が生まれたのが2月だったのでエアコン付けっ放しでしたよ😅病院でもそうしてたので同じ環境にしてましたー
同時に空気清浄機と加湿器も付けてました。1か月付けっ放しだったので電気代を覚悟してましたが、いつもの1.5倍ほどで収まりました😋
-
ピンク
エアコン購入も考えていますが、電気代の事も気になっていました。
- 11月29日
豆しば
12月に産みましたが、寝る時にエアコン切ってました。授乳時も付けませんでした。
モコモコのブランケットで包んだりなるべく暖かくして、さらに自分も近くにモコモコのパーカーを置いて羽織ってました。
ただうちの子は短時間(長くても10分しない)でちょい飲みタイプだったみたいで、一般的には授乳時間は、10~20分みたいなんで( ˊᵕˋ ;)
-
ピンク
しばらくは暖かいものにくるんで授乳しようと思います。
- 11月29日
ピンク
ありがとうございます!
寝室にはエアコンがないので、部屋に連れて行くまで隣りのリビングから暖めているので、購入を考えていましたが、乾燥もするのでヒーターのような物も検討してみます。