※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たくママ
お仕事

ヤクルトレディやってる方いませんか?お話を聞かせて下さい

ヤクルトレディやってる方いませんか?
お話を聞かせて下さい

コメント

ma

元ですが、してました✨
何が知りたいのですか?✨

• たくママ

たくママ

返信ありがとうございます
    何故辞めたんですか?
    仕事内容はどんな感じですか?
    買取や売り込みとかノルマとかありましたか?

• 11月30日
  • ma

ma

私は病気で入院しなくてはならなくなり、やめました☺

仕事内容としては、朝出勤して、前日詰めたヤクルトのボックスを車に積み、各エリアに別れているので、自分のエリアの、曜日事に決まったお客さんの元へ配達しに行きます☺
    時間もお客さん指定とかあるので、ヤクルトさん全員終わる時間は、違います☺
    抱えている顧客人数も違うので、午前中で配り終えて暇な曜日もありますし(笑)
    お昼も自分の好きな時間にとれますが、自分のエリア内から基本出れないので、コンビニとかになります😵
    あいた時間には、新しく顧客を増やすのに開拓するのが一番ですが、私は運良く自分のエリアに自宅があったので、洗濯物ほしに帰ったりしてました(笑)ダメですが😱

で、2時にセンターに戻り、売り上げの計算して、明日のヤクルトを数えてボックスにいれ、終礼で終わりです✨

基本的にノルマはありませんし、ヤクルトさん全員給料が違います☺
    自分の割り振りされるエリアによって、前のヤクルトさんがどれぐらい顧客をもっていたかで、給料は変わってくるので、ある意味最初は運もあります(笑)
    給料を増やしたかったら新しいお客さんを自分で見つけるしかありません。
    私は10時とかに全部配り終えて暇な日とかもありましたが、私は10万ぐらいでした✨
    給料に関しては、自分が頑張れば上がりますし、サボればキープか減るかです(笑)
    ですが、やはり、夏場はある程度売り上げがありますが、寒い時期は、ヤクルトまだ余ってるから今週はパスでとかもあるので😵
    どーしても冬場は売り上げが落ちます😫💦
    そこを化粧品などでカバーもいいですし、何かしらの対策は必要かと😫

ですが、土日休みですし、子供の参観日なども、朝センター長に言えば行けますし、休みたい日は、その曜日のお客さんの分を、前日か次の日に自分でお願いして行けば休めます✨
    早帰り(昼で帰る)したい時も、その日のお客さんの分配り終えたら帰れます☺
    なにより、子供が風邪で休んだ時は一緒に仕事に回れるのが助かりました☺✨

• 11月30日