※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nachi.chi.chi
その他の疑問

先々週に出産しました。お宮参りを12/17に控えているのですがそれまでに…

先々週に出産しました。
お宮参りを12/17に控えているのですがそれまでにカット、可能ならカラーをしたいと思うのですが、母乳に影響が出たり、いつ頃まではやめておいた方がいいなどあるのでしょうか?

わかる方いらっしゃいましたら教えてください(><)

コメント

黄緑子

ヘアカラー出来ますよ!
頭皮が敏感かもしれないのでパッチテストはした方がいいです!
産後はデリケートで体質変わりやすいから避けるように言われてるだけですが、母乳を介してしまうことはないです!

• Nachi.chi.chi

やはり敏感になったりするんですね(>︿<。)
    母乳には影響なくて良かったです!
    1度美容師さんに相談してみます!
    お返事ありがとうございます(・∀・)

• 11月29日

産後はデリケートなので、カラーとかはしない方がいいですよ!産後の抜け毛もあるかもしれないので。私は美容師さんにストップかけられたので産後すぐカットのみしました。そしたら3ヶ月経ってから抜け毛始まりました!

• Nachi.chi.chi

美容師さんからストップってこともあるんですね(⊙ꇴ⊙)!?
    私も1度確認してみまーすʕ•̫͡•ʔ♬✧
    ありがとうございました✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝

• 11月29日