2歳の娘が頭痛を訴えて嘔吐する。かかりつけ医に相談したが、痛みの場所を指定できないと言われ不安。他のお子さんも同じように痛みを訴えますか?
日曜から2歳の娘が体調崩し、かかりつけに受診して気になったのですが、最近おでこをおさえて「ここ痛い、痛い😭」と頭痛を訴えて頭痛が酷くなると必ず嘔吐するんです💦
他にもこっち痛いあっち痛いとたまに痛いところの真逆の手足を指すんですが、痛いと訴えているのでかかりつけの先生に相談したところこの位の子はまだどこが痛いと訴えれないはずなんだけどと言われてしまいました💦
同じくらいのお子さんいる方や近い方、お子さんは何か痛みを訴えたりしますか?
うちの子が訴えてるのはおかしいんでしょうか…
上の子はだいぶ経っているので忘れてしまい😔
- мαм(8歳, 10歳, 13歳, 16歳, 18歳)
コメント
himawari4
ちょっと年齢が違うので参考にならないかも知れませんが…(><)
うちの上の子は小学校低学年の時から頭痛がして酷くなると嘔吐するようになり
病院に行ったら偏頭痛と診断されました(。>ㅿ<。)
小さい子でもなるみたいです(´・ ・`)
ママリ
だいぶ前なの投稿にすみません💦
その後お子様どうですか??
今うちの2歳もおでこ抑えて痛いと言うので心配で💦
мαм
お返事遅くなってすみません💦
小学校低学年で偏頭痛は辛いですね💦
年齢はあまり関係ないんですかね😣
産まれてからすぐ流行り風邪をもらいやすく生後1ヶ月から月1回は病院に通ったり0歳で肺炎や気管支炎で入院したりする子なので…
ありがとうございました(^-^)