※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rioママ
子育て・グッズ

キッズパークでの遊具について悩んでいます。1歳4ヶ月の子供に適したものや安全性についてアドバイスをお願いします。

キッズパークを使ってる方に質問です‼️
ジャングルジム、滑り台、ブランコが色んな組み合わせになって売ってますがどれがオススメですか?

1歳4ヶ月ではやはり早いですか?妊娠中、これから病気が流行るので出来たら家で遊ばせたいと思っています。

ジャングルで踏み外したりしたら危険な気もして悩んでいます。滑り台だけでもいいかなと思ったり、もう少し大きくなったらジャングルジムでも遊べるようになるだろうし…物足りなくなって後から買い足すのもと思って…😂
アドバイスありましたらお願いします‼️

コメント

うちは滑り台、ブランコ、ジャングルジムついてるやつを1歳4ヶ月の時に買いましたよ😊
めちゃくちゃ興奮して遊んでました!
最初は低めの滑り台からでしたが、今ではジャングルジムも上まで登ります!
ブランコは今のところあんまり食いつきませんね😅
もともと、庭に置くつもりでしたが結構遊ぶので家の中に置いて寝る前に遊ばせてたらこてんと寝てくれます🙆
場所とりますがおススメです!

• Rioママ

Rioママ

ちょうど同じ時期に購入されたんですね😊ちょっと安心しました‼️
    絶対喜びますよね‼️低めの滑り台って事は高さの調節が出来るんでしょうか?
    今までジャングルジムから落ちたらしてませんか?

• 11月29日

退会ユーザー

私が使ってるやつは二段階の高さを場所に、よって変えれる感じです!

ジャングルジムから二回ほど落ちました😅
    落ちたというか、足を踏み外したって感じですかね?
    うちは男の子なんで、めちゃくちゃ危なくなければある程度放置してやりたいようにやらせてます!
    目は離さないようにしてますが😊

一度落ちると、ここは危ないって小さいながらに学んでどんどん上達しましたよ🙆

一応下はプレイマットひいてます!

• 11月29日
  • Rioママ

Rioママ

高さが変えられるのはいいですね‼️男の子ならやんちゃそうですね😋プレイマットひいて目を離さずにみたら大丈夫そうですね😋ありがとうございます‼️

• 11月30日
scyママ

うち、ジャングルジム・滑り台・鉄棒・滑り台が楽しめる物使ってます。
一歳の誕生日にプレゼントでもらってから、ずっと使ってますよ!!
一歳の頃は、つかまり立ちの練習してジャングルジム使ってました。
そのあと、つたい歩きしたり。
次第に、滑り台滑るようになったり、鉄棒にぶる下がったり、ジャングルジム登ったり、ブランコも一人で乗るようになりました!!
今では毎日遊んでます。
お人形さんをブランコに乗せたり、お人形さんと滑り台なんかもしてます(*´ω`*)
一歳4ヶ月なら、早くないと思いますよ!!

• scyママ

scyママ

滑り台を二回書いてましたね。
    ジャングルジム・滑り台・鉄棒・ブランコです!

• 11月29日
  • Rioママ

Rioママ

鉄棒もついてるのですね😋
    すごい😄長く使えそうでいいですね‼️
    1歳から使ってるのであれば大丈夫ですねー‼️セットで初めにまとめて買った方が良さそうですね‼️一人で遊んでて今まで危険な時はなかったですか??

• 11月29日
  • scyママ

scyママ

危険なことはなかったですよ!!
    それに、ある程度これが危険だって分からないと、外で遊んだときも危ないので、私は基本的に見ている感じでした!
    だけど、怪我したり今までないですよ(*´ω`*)

• 11月29日
  • Rioママ

Rioママ

きちんと見てると大丈夫そうですね‼️うちの子は基本怖がりなので大丈夫かもしれないです…ありがとうございます😊

• 11月30日
  • scyママ

scyママ

大丈夫だと思いますよ(^-^)
    うちは、ジョイントマットを敷いてました。
    直でフローリングに転ぶよりは痛くないだろうし。
    フローリングも傷つかずにすむので!!

• 11月30日
みっちー

うちはジャングルジム、滑り台、ブランコ(ブランコを外して鉄棒にしています)があります✨

真ん中の子は生まれた時からあるので
10ヶ月くらいから滑り台を登ったりしていて
今はジャングルジムに登ったり鉄棒にぶら下がったり楽しんでいますよ😊

• Rioママ

Rioママ

ブランコ外して鉄棒に出来るんですね‼️10ヶ月からでも登ったりするのがびっくりです😋いい運動になりそうですね‼️ありがとうございます😋

• 11月30日
みわ

ジャングルジム、滑り台、ブランコ、鉄棒のものがあります。長女の一歳の誕生日に買いました❤️上の娘も鉄棒で逆上がりの練習したいとか未だ遊んでます。下の娘も10ヶ月頃から滑り台登って遊んでます。最近、ジャングルジムにも登るようになってきたのでその周りにジョイントマット敷いて落ちてもまだ大丈夫かなって感じにしてます。

• Rioママ

Rioママ

ジョイントマットひいたら安心ですね‼️長く使えそうなので買う価値はありますね😋ありがとうございます‼️

• 11月30日
Rioママ

ブランコ外して鉄棒に出来るんですね‼️10ヶ月からでも登ったりするのがびっくりです😋いい運動になりそうですね‼️ありがとうございます😊