※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふとこ
子育て・グッズ

おばちゃんが勝手に触ってくるのが困る。祖母も同じで、迷惑。抱っこする人はすごい。

どうしておばちゃんって勝手に触ってくるんですかね🤔
この前銀行に並んでたら息子が後ろに引っ張られてえっ?ってなったらおばちゃんが息子の手引っ張ってました😮
声掛けてから触ってほしい💦本当は触られたくないし声もかけて欲しくない…(笑)
私の祖母が勝手に触ったり話しかけたりするタイプだからあー子供が好きなんだなぁと思うけど本当に迷惑(笑)祖母にも迷惑だからやめな!と言ってるけどやめない…年寄りってなんで頑固なの(笑)
抱っこさせてあげたりしてる人すごいなぁと思う☺️私は無理だ( ̄▽ ̄)

コメント

ぽにょにょ

抱っこまでされることはないですけど、スーパーとかでベビーカート乗せてると手を振ってくれたりおてて触ってきたりする高齢者の方多いですよね。だいたい孫とかひ孫がいる方で身内と照らし合わせてる感じな気がしますが、私は全然迷惑と思ったことなかったです!むしろ可愛がってくれてありがたいなぁとしか思ってませんでした!私が無神経すぎるのかな💦

• ふとこ

ふとこ

心広いですね😂
    私はなんか汚いと思ってしまって無理なんですよね…ぶーぶーとかしてくるし唾飛ぶじゃんとか思って…(笑)
    知り合いならどうぞ抱っこして持って行ってーってなるんですけど🤔
    ありがたいと思えるようになりたいです😓

• 11月29日
  • ぽにょにょ

ぽにょにょ

そのうち動き出したらその辺に落ちてものなんでも口に入れるし、今なんてゴミ箱からゴミ拾ってどうぞしてくるし💦私も初めかなり神経質になってて抱っこの前は必ず手洗いして!とか家族にお願いしてましたけど、だんだんアバウトになってます笑

確かに唾飛ぶのは気になりますね!うちは息子が人の口に指突っ込んだりしちゃって、虫歯だけは怖いから相手が義父とかでもすぐ息子奪って手を洗わせます笑

• 11月29日
まぁ

わかります。
旦那は人馴れさせたいからとけっこう誰にでも抱っこさせます。
友人なら抱っこしてあげてって頼むくらい(-_-;)
嫌ではないけど、なんかな〜
モヤモヤ。

• ふとこ

ふとこ

神経質になりすぎるのも良くないと思うけどモヤモヤしますよね〜🤔

• 11月29日
mimia

知らないおばちゃんからですか!?😳
でも年寄りあるあるかもしれないですね😩
私安定期入った時実家で法事があったので行ったんですけど、近くに来いって言われて行ってみればお腹を突然触られ😑
私なんてそれすら嫌ですぐ逃げました💦
私の祖母も話しかけたりするタイプです!
そういうの今時不審者と間違われるよって言いました笑

私も抱っこなんてさせてあげられないです😂

• ふとこ

ふとこ

知らない人です(笑)
    もう少し距離とって欲しいですよね💦
    私もお腹触られるの嫌でした(笑)

• 11月29日
  • mimia

mimia

いやもう知らない人とかびっくりですね笑
    私旦那以外から触られるのダメで常に逃げ回ってました😂

• 11月29日
ママリ

おばちゃんは可愛さのあまりでついに触ってしまったでしょうね。
悪気がなくても一言かけて欲しかったですね。
昔と違って今は知らない人に抱かせるのが怖いですよね💦💦💦
何されるか…わからないので抱かせたくないですよね(≧∇≦)

• ふとこ

ふとこ

そうなんですよねー落とされたらとか連れていかれたらとか思ってしまって💦
    知り合いならいいんですけど全く知らないし怖いしみたいな(笑)

• 11月29日
  • ママリ

ママリ

♡(*´ч`*)サマ♡

わかります(≧∇≦)
    先日、病院に行ったとき待合室で息子がグズグズしてたので看護師サンが息子に一口チョコレート(袋入り)をくれたので息子がすぐに口に入れちゃいました(≧∇≦)
    慌てて取り戻したけど…なかなか口から出してくれなくて口の中はチョコまみれでした💦💦💦
    看護師サンはグズグズしてる息子をなだめるためにくれたのは分かってるんだけどね、「あげても大丈夫ですか?」って一言かけて欲しかったのが本音です(≧∇≦)

• 11月29日
アニエスにゃー

まだ出産してないですが、気持ちわかります💦
他人にそんなことされたらすごい警戒しちゃいそうですし、あの「子供は皆かわいい😊」みたいなテンションでくる人って苦手です。
今の時期は感染症もありますし。
愛想笑いして遠ざけちゃいます💦

• ふとこ

ふとこ

出産前は別に気にしない〜って感じだったけど出産したら気になるようになってしまいました(笑)

• 11月29日
あやや大好き♥︎︎

私も無理です!!
おんぶ紐でスーパー行ったら
足捕まれてたことあります😡
声かける人も嫌です笑
え、あなたに用事ないしなんですか?
って思います🙂
他人と関わりたくないです笑
私も抱っこさせたり話してる人見るとすごいなって思います😊
私には無理です…笑

• ふとこ

ふとこ

足!(笑)
    なんで触ろうとするのか不思議です😮
    無理ですよね〜(笑)

• 11月29日
  • あやや大好き♥︎︎

あやや大好き♥︎︎

散歩してる犬じゃないんだからっていつも思ってしまいます…😓
    あ、犬をバカにしてるわけではないです💦

• 11月30日
みことママ

うちはベビーカーで出かけますが、ずっと寝てるので「可愛いねぇ〜」って声はかけられますが、触られません😁
いきなり、触られるのは嫌ですね。。

• ふとこ

ふとこ

可愛いねぇだけなら嬉しいですね(笑)

• 11月29日
。

うちは前働いてたところのお客さんのおばさんに(いやくそばばあ)ちゅうされました。めちゃくちゃイライラして叫びました。他人の子にちゅうするなんてありえないし汚いし速攻で洗いに行きましたが今だに思い出すとイライラします😭😭

勝手に触ったり本当に迷惑ですよね。

それ以降おばあちゃんやおばさんに話しかけられると凄く警戒します。

• ふとこ

ふとこ

え、やばい😭
    セクハラですよね!!(笑)赤ちゃんだから何してもいいっておかしな話ですよね…
    私も叫ぶと思います💦

• 11月29日
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

前に骨折られたり落とされたりと怖い事件ありましたし、私はかなり警戒してます(>_<)
声かけられるのはとっても嬉しいですしお話もしますけど、全然知らない人になにも言われずに急に触られるのは怖いですー💦💦
知らない人には抱っこは絶対させないです!!!

• ふとこ

ふとこ

そんな事件あったんですか!?
    やっぱり怖いですね💦

• 11月29日
いとな

姉が同じこと言ってました。
知らないオバチャンに指でほっぺぷにぷにされたりすると「お前にもしてやろうか?」って思うってかなり怒ってました。
知ってる人なら良いけど、何されるかわからないし…って言ってました。
保育園で無資格の人がお手伝いとしてパートとかで入れるようにするっていう話が出てた時に「無資格のただのオバチャンに勝手に触られたくない!」そんなシステム絶対やめて欲しい。
と怒ってました。
私はまだ子どもがいなくて、姉はちょっと極端な所ありますが、でも気持ちはわかります。

• ふとこ

ふとこ

そうなんですよね、赤ちゃんも一人の人間だし…何しても許されるみたいな💦
    1線ちゃんと引いてくれていたらいいんですけど自分の子供や孫みたいに扱うのはちょっと違うよねと思います

• 11月29日
ayuko_o*

うーん、でも可愛いと思って触ってくれてるんですよね。有難いと思うようにした方が得かなぁと思います。
確かに一言かけてほしいですけどね💦
でも、そういう人がいるから、そういう人こそ電車やバスでも親切にしてくれたりするし。
逆に電車やバスに乗って迷惑がられたことや怖い思いをしたことを、あり得ないですよね⁈と書いてる人も多いですが、世の中赤ちゃんに無神経、無関心な人が多いから迷惑がられるわけであって、今回のおばちゃんみたいな赤ちゃんに関心を持ってくれる人が増えればもっと子どもを連れ歩きやすい世の中になるのになぁと思います。

まっこ

イキナリだとビックリしますね~💧

まぁでも、今は昔に比べて神経質になってきてる傾向があるので、年配の人はまだそれが分からないんだと思います。
確かに変な人も多いし警戒はするけど、他人は汚いっていうのは神経質になってるなという印象です。
昔は地域で子どもを可愛がってたりしたのに、寂しい世の中になったなと。それだけ変な人増えてるからなんでしょうね。

それにしても、声かけてくれたらまだ違うのにとも思いますね。
他人は汚いっていうのは分かりますが、そんな菌のないきれいなとこでばっか子供育ててられませんし、少し緩やかに考えないと疲れますよ。