子育て・グッズ 保育園見学が混み合っていて断られ、希望から外された。見学の電話を遅らせたため、諦めるしかないかもしれない。 保育園見学必須の園で見学が大変混み合っているからと断られてしまいました。断られたので、希望から外さないといけない…。園からも、希望から外してくださいと言われてしまった。 もっと早く見学の電話をすれば良かったのですが、11月も見学できず12月も見学できず…シフト出るのが遅かったから…やはり諦めるしかないのかな(´-ω-`) 最終更新:2017年11月29日 お気に入り 保育園 保育 保育園見学 mickey♡mitsuki(9歳) コメント ぴーす そんな事言う園もあるんですね😭それだけ人気って事なんですね🤔 キャンセル待ちとかは出来ないんですかね? 11月29日 mickey♡mitsuki コメントありがとうございます。受け付けてないようです…。希望しないなら1月の見学が可能と言われました。人気なのかもしれませんよね(´-ω-`) 11月29日 ぴーす そうなんですね😭 受け付けてたらキリがないくらい人気なのかもですね💦 でも1月に見学しても来年度は間に合わないですもんね😭 見学行ったふりして申し込みたいくらいですね😂😅 11月29日 mickey♡mitsuki 第5希望の園でしたが、なんだか腑に落ちないというか…笑 書いても良いと思うのですが、見学に行ったのかどうか全園チェックするみたいなので困ったものです(´・ω・`;)笑 11月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mickey♡mitsuki
コメントありがとうございます。受け付けてないようです…。希望しないなら1月の見学が可能と言われました。人気なのかもしれませんよね(´-ω-`)
ぴーす
そうなんですね😭
受け付けてたらキリがないくらい人気なのかもですね💦
でも1月に見学しても来年度は間に合わないですもんね😭
見学行ったふりして申し込みたいくらいですね😂😅
mickey♡mitsuki
第5希望の園でしたが、なんだか腑に落ちないというか…笑 書いても良いと思うのですが、見学に行ったのかどうか全園チェックするみたいなので困ったものです(´・ω・`;)笑