※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華
子育て・グッズ

授乳中はスマホいじったり話しかけたりは避けたほうがいいですか?

授乳が片乳10分ずつの20分で長いです。
その間スマホいじったりするのはやはりよくないんでしょうか?
ずっと話しかけたりしてますか?

コメント

結乙

よくないとききますね😣
でもたまにいじってます😵

マヒィママ

片方5分でと言われました。計10分ですよね。だらだらあげてはダメと言ってました。スマホも良くないので、顔見たりして匂いを感じてあげて見て下さい。今しかない時間ですからね。

みさ

私はなんも言われなかったので
結構子供が満足するまであげてます...😩
スマホもいじってます...

なんてこった。

なるべく、目を見て声をかけてというのが一番だと思います。月齢が上がっていくと、今度は反応がとっても可愛くなります。目があって、にこー(๑・̑◡・̑๑)としたり、お手手で、もみもみしてくれたり。
授乳中は、大事なコミニュケーションの時間なんだと感じます。いまは、一生懸命飲むことにいっぱいだし、お母さんもあげるのでいっぱいだし、となってて疲れますよね。そんなとき、私もウトウトよくしてました笑っ。

じゃあ、私は携帯見ていないのか?って聞かれると、まったく、携帯を見たことないとは言いませんが、見はじめるときりがなく、授乳の時間に常に携帯を見るようになってしまいます💦

スマホをいじるのは本当はよくないですが、実際いじりながら授乳してるママさんすごく多いと思いますよー(^^)

ka☺︎

いけないと思いつつ
見てしまってます😩

気をつけなきゃ(´・_・`)

チッチ!!

良くないですが…、たまにママリみたりしてました>_<

華

皆さんお返事ありがとうございます。
出来るだけ見ないように気をつけます!