※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘がいます。1ヶ月なるまでは、毎日何回もうんちが出るく…

生後1ヶ月の娘がいます。
1ヶ月なるまでは、毎日何回もうんちが出るくらい快便だったのに、1ヶ月経ってから、いきなりうんちが出なくなりました💦
完母ですが、体重増加はしっかりしてて、母乳が足りてないわけではなさそうです。
うんちが出ないからか、授乳後吐き戻すことが増えています。
綿棒浣腸して、少量の粘り気あるうんちがなんとか出たのですが、心配です😭
快便だったのに、いきなり便秘になった方いますか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

それが普通だと思います!
うんちを溜められる機能が出来てきたからです。
うちの子は2人ともそんな感じで、急に便秘になりました💦
3-4日出ないのが普通になってきたところで、小児科行って便秘薬服用するようになりました😓
2日に1回程度出てるようであれば様子見で、それより少なければ何かしら改善していった方が良いかなと思います!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😭
    なるほど、、、!
    様子見ながら、小児科受診検討します😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

稀少排便ってきいたことありますが?私も下の子の時に心配になってすごく調べてたどり着いたんですけど、一応素人判断のネット情報なので、5日たっても出なかったら受診でいいのかなと思います💦
私も完母で5日〜6日でないことがあっていつ頃か忘れてしまいましたが落ち着けば1日1、2回になりました💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😭
    稀少排便、聞いたことなかったです!
    いきなり出なくなって、踏ん張ったり吐乳したりするので、めちゃくちゃ心配で😭
    様子見てみます😢

• 1時間前