離婚後、娘と2人で暮らすことになりました。暖房器具を検討中で、寝室に何を置くか相談したいです。火傷の心配があるため、安全なオススメを教えてください。
離婚してから実家にいましたが、引っ越して明日から娘と2人で住みます。
エアコンがなぜかキッチンに一つしかなくて、寝室とリビングに一つずつ暖房器具を置きたいと考えています。
リビングはホットカーペットにしようかと思っていますが、寝室には皆さん何を置いていますか?💦
娘が火傷しないようなものが良いのですが、おススメありますか?😂
ホットカーペットよりこれがいいよ!とかあれば教えてください!
よろしくお願いします🙏💓
- riri⁂(8歳)
コメント
ミッキー
うちはオイルヒーター使ってます。乾燥も防げるし、移動もできる!!
ただ火傷が心配ですね。
一応触らないようにするカバーもあります。
意外と言い聞かせれば触らないかもですよ🎵
どんぐり
ホットカーペット、こちらがオススメです!子どもが汚しても、ささっと拭き取れますし、縁に傾斜があるので娘がつまづくことがないです。
-
riri⁂
フローリングタイプのホットカーペットなんてあるんですね!!
汚れをささっと拭き取れるのとつまづかないのは魅力的ですね✨
教えてくれてありがとうございます!- 11月29日
ミッキー
うちの子は2歳前後から触らなかったですが、やはり遊びに夢中でついつい触るってことは時々ありました(。>д<)
ご心配ならやはりエアコンがいいですかね??
うちも湯タンポも使ってました🎵
-
riri⁂
やはり触ってしまうことありますよね😭
とりあえずは今あるエアコンでやってみて、それでも寒かったらヒーター考えてみます😭
皆さん湯たんぽ使われてるんですね♪
教えてくれてありがとうございます💓- 11月29日
riri⁂
オイルヒーター熱くなりますよね😭
娘を1人で見るしかないので心配で💦
言い聞かせて触らないようになるといいけど1歳児に伝わりますかね😩
ミッキー
すみません⬇に返信してしまいました(T^T)