※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみー
妊娠・出産

妊娠中の体重管理について相談です。つわりが収まり、食欲が増しています。毎日1時間歩いているが、太ってしまい、夫にも心配されています。産後の体型戻しと太らない方法を知りたいです。

妊娠中太らないようにやっていたこと気をつけていたことなど教えてください!
つわりが落ち着いてきて食欲がとまらない( i _ i )
毎日1時間ほど歩いていますが、赤ちゃんの分ではなく自分が太った。旦那にもなんでもう腹でてんの?と笑われる始末。
産後落としやすくするためにも太らないようにしたい。

コメント

おにぎり

私はおやつは鉄分ヨーグルトや骨太牛乳で我慢してます。
妊娠中に必要な栄養も摂れますし、調整されているものなので低脂肪で体重はあまり増えないですが、赤ちゃんは順調です!
ヘモグロビンも13ありました(笑)

ちなみに、現在8ヶ月ですが体重は2キロしか増えてません。

• とみー

とみー

2キロ😳!!!素晴らしいですね!
    少し痩せながら妊娠している感じなんですか?

おやつも好きなものではなく足りないものの栄養補給の方がやはりいいですよね、、
    参考にさせていただきます!ありがとうございます!

• 11月29日
おにぎり

ちょっと痩せながら妊娠してます。

旦那には心配されたんですけど、お医者さんや看護師さんには特に問題ないと言われたので、継続してます!

でも、私も妊娠後期なのにもかかわらずスタバとか行っちゃってます…💦

• とみー

とみー

羨ましい、、、
    体重測るたびに凹みます。

お医者さんに言われていれば大丈夫ですよね^ ^

それでもプラス2キロだなんてすごくしっかり管理されているんだなぁと思います。
    ご飯は普通に食べていますか?夜は炭水化物抜きとかしてますか?

• 11月29日
はじママ

めちゃくちゃ努力したというわけではないのですが…
わたしは敢えて買いだめしないようにしてました。
そうすると必然的にほぼ毎日買い物行かなきゃならない状況になるので、ちょっと遠くのスーパーに行ってみたり、遠回りして帰ってきたり。
「毎日一時間散歩する‼️」よりは精神的にも続けやすかったです🌟
でも上のお子さんいらっしゃるならなかなか難しいですかね💦💦

• とみー

とみー

なるほど!家から徒歩20分はあるかないとスーパーもないし、子供を遊ばせられるようなところもないのでそれで毎日歩いている感じです。

上の子のお友達との約束が頻繁にあったり、雨の日子供連れての買い物を避けたくて、どうしても買いだめになってしまっています。お菓子とかは基本的には買わないのですが、ご近所さんや両親からの貰い物のお菓子が常備されていて🐷

体重管理難しい😓

• 11月29日