5才の息子が熱と耳の痛みがあります。友人に中耳炎の可能性があると言われました。耳鼻科を受診するべきでしょうか?
5才の息子が土曜の夜に38℃台の熱が出ました。その次の日もまだ熱はあり耳が痛いと時々、耳を触っていました。
月曜には痛くないと行っていたので小児科に行き風邪薬を貰いましたが夕方頃からまた耳が痛いと言っていました。
その後は痛くないと言っているのですが友人に相談したところ、中耳炎になってほったらかしていたら耳が聞こえなくなったりするから耳鼻科に行った方が良いと言われたのですが今は痛みはなぃみたぃですが耳鼻科に行った方が良いのでしょか?
- はるママ(*^^*)(7歳, 9歳, 11歳)
コメント
COCORO
耳を触る時👂私はいつも耳鼻科にみせてます。風邪の時も🤧耳鼻科です💦
何にもなければ安心出来ますので、一度いってみては?
ママ頑張ってます
耳鼻科に行ったほうがいいと思います
私の上の子も最近耳が痛いと行って熱を出し耳鼻科に行ったら何もなく
そして熱が治りそしたらまた耳が痛いって言い始め耳鼻科に行ったら中耳炎で赤くなってました
今はもう治りました
-
はるママ(*^^*)
そぉなんですね💦
熱が下がってからでもなるんですね💦
ありがとうございます🎵
行ったら安心できるので行ってみょうと思います☺- 11月29日
あやか
中耳炎になってる可能性が高いと思います。早めに行かれた方がいいですよ。治りが長引く可能性があるので。
-
はるママ(*^^*)
そぉなんですね💦
明日にでも耳鼻科へ連れていこうと思います☺
ありがとうございます🎵- 11月29日
はるママ(*^^*)
ありがとうございます😊
そぉですよね。
何もなかったらそれで安心できますもんね✨