※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ★
子育て・グッズ

北海道札幌で、1か月の赤ちゃんも一緒でランチができるお店知りませんか?!

北海道札幌で、
1か月の赤ちゃんも一緒で
ランチができるお店知りませんか?!

コメント

しずかmama

どの辺りのエリアで探していますか?
琴似のPop Spoon Cafeは個室を予約できたりしますよ!

• まみ★

まみ★

琴似いいですね!(^ ^)
    食べ物わ美味しいですか?!

• 11月29日
  • しずかmama

しずかmama

まぁまぁ美味しいですよ♪

• 11月29日
  • まみ★

まみ★

しらべてみますね(^^)

• 11月29日
みは

乳児幼児歓迎なら、上の方も書いてるpop spoon cafe, バズカフェ、椿サロン、パパヒデヒコ、エモンズシュシュあたりが有名です。(エモンズシュシュはこの中ではお勧めではないですが💧)
あとcafe blueも、おむつ変えシートがある貴重なカフェです!

ただ1ヶ月なら寝てるだけだと思うので、この手のカフェはもう少し大きくなって動き回るようになるまでとっておいて、1ヶ月くらいだと駐車場が近くて万が一のおむつ変えは車に走れるカフェとか行っておいた方がいいです笑
百貨店やファッションビル内も授乳室ありますし、ほんと動かない今のうちに、普通のお店行っといた方がいいですよ!
今は動くし、離乳食も食べるので、pop spoon cafeとか離乳食も出してくれるお店ばかりになってしまいます😅

• きらひ

きらひ

横からすみません!

エモンズシュシュ、お勧めでない理由を教えていただけますか??
    行ったことないのですが、行きたいなーとは思っていたので!
    個人的なことでも、全然気にしません(^^)

• 11月29日
  • みは

みは

まずごはんが全然美味しくないです💧
    あと、遊び場が写真みたいに綺麗じゃないと言うか、むしろ赤ちゃんに触らせるのを躊躇うほど汚い…と言うか古かったです…。

• 11月29日
  • きらひ

きらひ

そうなんですねー(>_<)!
    前電話したときはもう満席近いみたいに言われたので、人気なんだな~と思っていたのですが、、
    リピーターさんは少ないのかしら(^^;
    詳しく教えていただいて、ありがとうこざいました!

• 11月30日
とこりん

札幌駅辺りならですが…
ホテルのビュッフェはどうでしょうか?
前に京王プラザホテルのビュッフェに行った時、ベビーラックを貸し出しているみたいで、結構ねんねの赤ちゃん来ていましたよ!

あっくんママ

厚別のふわもちかふぇ
ベーグルやサラダのランチなんですが、二階が和室になってて赤ちゃん寝かせれます。
平日はママさんばかりなので、個室じゃないけど授乳とかしちゃってました!