※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるお
子育て・グッズ

9ヶ月の息子がカラーボックスの角にぶつけて、頭にこぶと傷ができました。普段通りに動いているけど、病院に連れて行った方がいいでしょうか?写真を添付します。

9ヶ月の息子なのですが…先ほど転んでカラーボックスの角にぶつけて、こぶ&傷が…

ご飯も食べ、普段通りに動き回っているのですが、頭(額)なので念のため病院に連れて行った方がいいですかね?

写真のせますm(__)m

コメント

みほ

突然嘔吐したり、痙攣したりしたら病院に連れて行ったほうがいいかと思いますが、青タンできてるみたいなので、とりあえず冷やして様子見で大丈夫だと思います🙆‍♂️

くん

仕事で保育士のようなことをしております。頭をぶつけたりした場合は、やはり受診したほうが安心だと思います。なにもなってないとしても、24時間観察の指示も出ますし、観察のポイントも教えてくれると思います!きっと大丈夫ですよ!

さあこ

私もこの前息子がつかまり立ちしようとして
転んで頭をぶつけて病院連れていきました😣
同じように元気一杯でしたが心配で。。。
病院で問題なしと言われて安心しましたよ🙆

ユリナ

うちもよく転んでたんこぶできます!
この世の終わりかってくらい大泣きしますが、5分後にはケロッとしてますよ。笑

いつも通り元気で変わった様子がなければ、そのまま様子見で大丈夫だと思います😌

まるお

皆さん回答ありがとうございます!
今念のため病院に来ました!