七五三のフォトスタジオ選ぶポイントありますか?😣友人2人からの情報によ…
七五三のフォトスタジオ選ぶポイントありますか?😣
友人2人からの情報により、スタジオアリスなどの大手チェーンよりは個人店のようなところがいいのかなと思っています。
大手でやった友人は、他のお客さんも詰め込まれているため待ち時間がすごく長かったと
個人店でやった友人は、いちいち増額してくる大手と違って写真データまるっとくれたりすると
双方、個人店の印象の方が良さそうだったからです。
ただ、肝心の写真の仕上がりって店によってしょぼくなったりしないのかは気になっています…!
近所の個人経営っぽいフォトスタジオを調べると、なんせサイトのデザインなどが古めかしく、サンプルの写真も古臭そうに見えてしまいます。七五三の写真ってこんなものだろうしサイトの雰囲気だけ?って気もするしよくわからない😭
ただでさえ腰が重いのに失敗したくないです😭
フォトスタジオ選びのポイント教えてください…!
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
ままり
インスタで探すのが早いです🙆♀️
ママリ
同じくインスタで探しました🙌🏻
インスタしてない、サイトも更新してない、情報が少ないところはまず選択肢にないですね……!!!
大手で撮ったことないので比較できないのですが、やはりプランとかみてると個人や地元のスタジオの方がお得(データ全部貰えるとか、グッズは強制じゃないとか)だしプランもシンプルでわかりやすいなって思います😊
衣装数は大手が豊富で可愛いなーって思いますが、構図は大手だとどの写真も同じに見えます……💦
あっこれスタジオアリスっぽいな、みたいな😂
個人のところは親の細かい希望(構図や小道具など)や、その場の雰囲気、子どもに合わせて色んな構図で撮ってくれるイメージです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…!
今のところインスタやっているお店は近隣エリアでは見つからず😭
インスタで、「◯◯市 フォトスタジオ」などで検索する感じですか…?!- 1時間前
-
ママリ
〇〇市+フォトスタジオ、スタジオ、写真館、七五三、などなど色んなキーワードで探してます🙌🏻
ただ検索ワード以外の地域もでてくるポンコツインスタなので、Googleで、〇〇市フォトスタジオで検索して出てきたお店の名前を、インスタで検索する事が多いですね😂
田舎なので隣の市も検討しました🙌🏻- 47分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…!
今のところインスタやっているお店は近隣エリアでは見つからず😭
インスタで、「◯◯市 フォトスタジオ」などで検索する感じですか…?!
ままり
そうです!!行けそうな範囲で検索しまくりです!!