※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モロッコヨーグル
子育て・グッズ

完母になったのは、これでもかって水分取ったからかなーって実感してる方いますか❓

完母になったのは、これでもかって水分取ったからかなーって実感してる方いますか❓

コメント

水分もとりましたが、とにかく食べました😅
横綱級に…

あと食べ物関係ないですが、メデラの乳頭保護器!!
あれがなかったら多分完母は無理でした…

いっちゃんまま

答えになってないかもしれませんが、2人目完母でしたが、意識しなくても自然と喉が渇いてたくさん水分とってたなぁと思います💡🙌
3人目も今のところ母乳でいけてますが、夜中も起きたらお茶飲んでます(*^^*)

ミツちゃんママ

はーい(^o^)/

食事量はそこそこでしたが。

水分は1日に2リットルのお茶2本飲んだ日もありました。笑

さあこ

息子が哺乳瓶拒否になってから、
毎日ルイボスティー2リットルと
ノンアル甘酒、授乳ハーブティーを
飲んでます(b・ω・)b"

なんとか完母でやれてます🙆✨

真夏で麦茶を飲んでたのと、AMOMAのハーブティーを飲んだからだと思ってます🙂

もちゃちゃ

水分もですが、お米が恋しかったです❕とにかくお米ラブでした。今は落ち着いていますが…
あとはお母さんだけではなくお子さんがおっぱい好きな子だと完母になりやすいですかね…
看護士さんから聞いたのだと赤ちゃんによっては哺乳瓶のが飲みやすくて好き~って子もいるみたいですよ👶

つな

たくさん飲んで食べてました🤭❤︎笑

ののの

おっぱい吸われた途端に喉が急激に乾き、かなりゴクゴク飲んでいました!今も、喉が渇いた〜って思った瞬間におっぱいがジワっと痛くなり、母乳が作られてるのが分かります😅

saokuma

哺乳瓶拒否になって、何度も吸わせたからだと思います。