乳腺炎の可能性があります。自然治癒方法もありますが、症状が続く場合は病院を受診することをお勧めします。
乳腺炎について質問です!
週末私が風邪を引き、その後熱が出ました。
病院へ行ってインフル検査もしましたが陰性で風邪との診断でした。
頭痛もあり、熱や頭痛に効く薬を飲んだら熱と頭痛は引きました。
しかし、発熱と同時に片方のおっぱいが張ったように固くなってしまいました💦
完母で両方バランスよく飲ませてたはずが、飲ませてもシコリみたいなのが無くなりません💦
発熱した頃は子供も風邪を引いてて、鼻づまりがあり夜中母乳も飲みずらそうでグズグズしてて、あまり飲めてなかった日が何日かあります。
それと押すと少し痛いです(><)
これって乳腺炎なんでしょうか?
自分で自然治癒する方法はありますか?
それとも病院行くべきでしょうか?💦
- ママリ
コメント

やんちゃな女・男の子のママ
私も最近風邪をひいて少し熱があり片方のおっぱいだけが張って痛かったです>_<
おっぱいが赤くなったりはしていませんか?赤くなってなければ乳腺炎ではないと思います(^ ^)風邪からの熱でもおっぱいが張ったりしちゃうみたいです(;´д`)
後は根気よくお子さんに張ってる方を頑張って吸ってもらえば良くなると思いますよ(^^)

♡♡♡
乳腺炎なりそうって時とか、
調子悪い時、あと、なんか悪くなりそうな前兆がある時、葛根湯飲んだら
結構なおりましたよ〜〜☺️
漢方は母乳に出ても大丈夫みたいです☺️
-
ママリ
風邪ひきそうだなと思った時に漢方飲んでたんですが、今回は効かず風邪ひいてしまいました(><)
今は風邪薬飲んでるので、漢方は飲めない状況です💦- 11月29日
ママリ
コメントありがとぉございます!
おっぱいは赤くはなってないです!
同じく痛みがあってキツイです( ; _ ; )
熱が下がっても痛みよくならないですが、そんなすぐには引かないんですかね?💦
やんちゃな女の子のママさんは、どれくらいでよくなりましたか??
夜中から痛くなり、何回も吸ってもらって夜までには良くなりました(;´д`)
ママリ
そぉなんですか💦
私は2日くらいたつんですが、最初よりましになったものの、まだ張りと痛みが治まりません( ; _ ; )
授乳回数も増やした方がいいんですかね💦
私は張ってる方だけ回数増やしてあげて、片方は搾乳したりたまに張ってる方あげてからもう片方飲ませたりしました(^^)
早く良くなるといいですね>_<あまりにも痛いようなら病院行くか電話して聞いて見た方がいいですね。・゜・(ノД`)・゜・。
ママリ
やはり張ってる方メインですよね!
じゃないと良くならないですもんね(><)
やっぱ授乳が重要なんですかね💦
ありがとぉございます( ; _ ; )
悪化しないように、最悪病院ですね💦
私は夜中からかなりの寒気と倦怠感と全身筋肉痛みたいな痛さと熱とおっぱいの張りと痛みがあると病院に電話して看護師さんに相談したら、赤くなってる所はあるか聞かれてないようなら張ってる方を根気よく飲んでもらって、よくならないようならまた電話下さいって言われたのでとりあえず風邪薬をもらいに行き飲んだら身体は楽になりおっぱいもひたすら30分おきとかに吸ってもらったりしてました(;´д`)
痛いの本当嫌ですよね。゚(゚´Д`゚)゚。