※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
その他の疑問

建売戸建を購入して引っ越し完了しました。洗濯機の下に置く防水パンが…

建売戸建を購入して引っ越し完了しました。
洗濯機の下に置く防水パンが標準設備ではないため、自分でこれから手配しなくてはなのですが(洗濯機自体は引っ越し業者さんが問題なく設置してくれました)
自分で防水パンを購入して設置するのは大変ですか?
業者に頼もうと思っても思っていたより高くて迷います💦

コメント

ママ

賃貸ですがうちもなかったので防音?のゴムのパットみたいなのを洗濯機の足の下に4箇所敷いて終わりにしちゃいました😱

• みどり

みどり

コメントありがとうございます😊
    調べてたら最近は板を置かないのも増えているみたいですね🤔四隅に敷いておくだけの形も検討してみます!!

• 11月29日
ぐんきくん

排水の位置などはどうですか。
洗濯機持ち上げれますか。
私なら、1万円〜1万5千円くらいなら業者さんに頼むと思います。

• みどり

みどり

洗濯機は旦那と2人なら持ち上がりそうですが、私も1万5千円位なら頼んでしまいたいです😫調べたら3万5千円とかかかるのでもっと詳しく安く頼めないか調べてみます😂

• 11月29日
豆大福

賃貸ですがうちもなかったのでamazonで買って旦那にやってもらいました◡̈✨
排水の穴の位置さえちゃんと確認すれば置いてホース取り付けるだけなんで簡単でしたよ♪

それより水漏れしてカビだらけになると怖いですもんね💦

• みどり

みどり

カビだらけは怖すぎます😂
    排水の穴の位置、要確認ですね!!
    早く設置したいのでみなさんの意見を参考に旦那にもう一度相談してみます💡

• 11月29日