コメント
退会ユーザー
2ヶ月だと常に左腕で抱っこして家事やらご飯食べてました😅
あぐらをかいてその上に乗せてもダメですか?👀
ぽんちゃん
うちも2ヶ月間は一日中泣いてて抱っこしてました(^◇^;)
3ヶ月になったころ、手足を使って遊ぶようになったのでベビージムを買いました(^^)
音が鳴ったり、ぶら下がってるおもちゃに興味を示して、一人で遊ぶようになりました(^^)
家事や自分が食事するときにベビージムで遊ばせてます\(^^)/
-
はーたんママ
コメントありがとうございます☆
やはり皆さんこの頃はご苦労されてるんですね^^;
赤ちゃんが少しずつ興味を示す月齢になるとベビージムなどが重宝するんですね!
旦那さんに相談してみます(´>∀<`)ゝ))エヘヘ
ありがとうございました!- 11月29日
サクサク
その月齢のときはうちの子もそうでした💦
授乳クッションに下ろしてみたりするのはどうですか?
子供が起きているあいだは私はスリングで抱っこしながらご飯食べたり家事したりしてました😂
-
はーたんママ
コメントありがとうございます^^*
やはりこの頃は大変なんですね💦
ピコ7712さんのコメントを聞いたら少し気持ちがラクになりました!(勝手な事言ってすみません💦)
スリングだと手も空いてやることが増えそうですね!
検討してみます☆
ありがとうございました^^*- 11月29日
ちょこむ
うちの下の子も2ヶ月のときひどかったです😓一日中抱っこして、抱っこしてても泣き止まない日も何日か続き😱上の子のイヤイヤと重なりノイローゼになりそうでした😅
でも3ヶ月頃から下に寝かせても大丈夫になり、
今は少し離れても泣かなくなりました😊
-
はーたんママ
上のお子さんもいながら下の子がぐずるのは本当に大変ですね(>_<)
私なんて一人だけでもノイローゼになりそうなのに、凄いと思います!
不思議ですね( ゚д゚)
3ヶ月頃になると大人しく寝てくれるなんて!
私だけじゃないんだと思うとほっとしました☆
3ヶ月までがんばって乗り越えたいと思います(笑)- 11月29日
たにりえ
同じく2ヶ月です。
私も抱っこしながら、食べてます。
あと、最近メリーをつけてあげたら喜んでたのでメリーで楽しんでる間は静かです。
あと、ベビーラックでユラユラすると抱っこしなくても寝てくれるの時もあります。
ゆっくり、ご飯食べたいですよね。
さぁ、ご飯って時にいつもぐずぐずしてます。うちの子((苦笑))
-
はーたんママ
コメントありがとうございます^^*
やはり、赤ちゃんの興味を引くメリーやベビーラックは効果あるんですね☆
購入しようと思っていたところだったので、早めにお店に駆け込みたいと思いますv ^ ^ v- 11月29日
男の子まま
うちは「マキシコシ」使ってます。
元々チャイルドシートとして購入したのですが、乗せた時に毎回即寝している事に気付き家の中でも愛用してます♡
居心地が良いみたいで入れると泣き止んでくれます!!
5分も入れてバウンサーみたいにしてると必ず寝てくれてホント助かってます(*^^*)
ネットで見たら、寝てくれる子が結構多いみたいです。
寝てもベッドに移す必要も無くそのまましておけるので、起きる心配も無いです!!
ただやはりベッドで寝かせた方が良いので、うちは30分位そこに寝かせておいて深い眠りに入ったらベッドに移してます。
移す時たまに起きちゃいますが・・・(^_^;)
一定時間手が空く事を考えると買って良かったベビー用品です🚼
-
はーたんママ
コメントありがとうございます!
『マキシコシ』という便利でなんとも魅力的なアイテムがあるんですね!!^^*
気になります☆
やはり、抱っこにしてもベビーカーにしても下ろすと泣いてしまうので、マキシコシ検討してみます☆
とても丁寧にコメントして下さり、ありがとうございました!!- 11月29日
はーたんママ
私も片手で抱っこしながらご飯食べたり家事してます^^;
あぐらはまだやったことないので
試してみます!
ありがとうございます^^*