※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
ココロ・悩み

産後3週目で悲しくなったり涙が出たりします。子供はかわいいし、食欲もあるけど、産後プチ鬱かしら?解消法はありますか?

産後3週目なんですが、先週から急に、理由もなく悲しくなったり、涙が出たりします。
子供はかわいいです。世話もしてます。
食欲もあるんですが、産後プチ鬱ですかね…?
解消法ありますか?

コメント

そういう時は思いっきり泣きます!

スッキリしますよ!

レィ

疲れが溜まってきているんだと思います(>_<)
育児に少し慣れてきて、緊張が解けてきたというか、疲れですよ!
それに産後もメンタル安定しにくいですし(>_<)
2時間でも3時間でも
お子さん預けてゆっくり眠るとか、1人でゆっくり甘い物食べるとかどうですか(^^)?

sara☆

朝陽を浴びるとか、お風呂シャワーをあったかくして浴びるとか、自律神経がこれ以上乱れないように…
ホルモンバランスの乱れが原因なので段々おさまってくると思います!

はるmam

私もありましたょー!なんでか分かんないけど、1人でよく泣いてました^^;
産後は情緒不安定になるので、そうゆう時はとりあえず泣いちゃいましょう!そしたら、少しはスッキリします😄

あさみん

ホルモンバランスが崩れてるから徐々に落ち着いてくると思いますよ!
私も最近急に泣きたくなったり感情が高ぶって勝手に涙がでてきたりしてます( TДT)
そーゆー時はひたすら泣くか甘い飲み物や食べ物を食べて気分を落ち着かせたりしてます(*´∀`)

りい

皆さんありがとうございます😃

たくさんないて、太陽にあたろうとおもいます。