※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなとっと
子育て・グッズ

赤ちゃんがハイハイするには、広いスペースがいいですか?リビングのスペースは狭くて心配です。

まだ先ですが、赤ちゃんがハイハイするのには広い方がいいのでしょうか?リビングの構造上、ゲートとか置いたらハイハイスペースは3畳くらいしかないです😓

コメント

ぬん

元々の家具がありそんなに広くないですが廊下も使って遊ばせてます😓
もっと広いところで遊ばせたいと思った時は支援センター行ってます!

• みなとっと

みなとっと

遊ばせたい時は廊下とかも使えばいいんですね☺️おっきくなったら支援センター行ってみます😊

• 11月29日
はる

狭いとハイハイせずに伝い歩きとかから歩いてしまう子もいるみたいですよー!

• みなとっと

みなとっと

へー!そうなんですね😳
    いいのか悪いのか😱💦

• 11月29日
ぺこ

うちはゲート置くのが難しいので、置かずに自由にさせてます😅
リビングの隣の和室も開放して台所も危なくない時は好きなように遊ばせてます!
なので全部で20畳くらいはハイハイスペースありますが、それでも足りなさそうに常に動き回ってますよ😂💦
つかまり立ちできる箇所もたくさんあるのでハイハイとつかまり立ちして1ヶ月くらいですが、たまに手を離して立ったりしてるので足腰強くなってきました✨

• みなとっと

みなとっと

うちもゲート置きにくい構造なのでもう、置かなくていいかなと思ってきました😓ちゃんと見てれば大丈夫ですよね!20畳も動き回るんですね!大変💦

• 11月30日