生後12日の女の子のママです。おっぱいの授乳に不安があり、追加のミルクもあげています。赤ちゃんが4時間くらい寝ていることもあるが、起こして飲ませた方がいいでしょうか?
生後12日の女の子のママです。1人目の子どもで、おっぱい頑張ってますが、ちゃんと吸えてるかわかりません。おっぱいのあとミルクを追加であげていますが、足りているか不安で😅退院後10日後検診まで追加のミルクは一回80あげてねって言われてるけど、残すことがほとんどで💦そして、昼間よく寝る子で4時間くらい寝通すこと結構あるんですが、色々心配で、、こんなもんですか?寝てても2時間くらいで起こして飲ませた方がいいですか?教えてください。文章がまとまらず読みづらくてすみません。
- みーや(7歳)
コメント
さとはな
寝ているならミルクは足りているんだと思いますよー
ローラ
足りなければぐずったりするはずですよ😌
私の子もよく寝る子なんですが、新生児のうちは3時間したら起こして飲ましてました!先生にもそうしてねって言われてましたよ(^-^)
生後1ヶ月過ぎたら長くて4時間経ったら起こしてましたね🤔
-
みーや
ありがとうございます🙏🏻起こすのもかわいそうとか思ったりしましたが、3時間くらいで起こして飲ませようと思います!🙏🏻❤️
- 11月29日
-
ローラ
私も起こすの可哀想でたまに4時間経つまでじーっと顔みてたりしました🤣💦ツンツンしてみたりしても全く起きないですもんね(笑)
新生児の内だけ頑張って3時間おきに…ですね(^O^)
まぁ少々遅れても全然問題ないんで、ママが疲れずに育児を楽しめるのが1番だと思います😌💓
まだママの体力も全然回復してないはずなので無理しないで下さいね!お互い頑張りましょう♡- 11月29日
-
みーや
そうなんです。全くおきないです💦💦
様子見ながら、頑張ってみます🙌🏻💓💓
ありがとうございます❤️毎日可愛くて、幸せで楽しいです😊💓お互い頑張りましょう♥️♥️- 11月29日
-
ローラ
グッドアンサーありがとうございます🙄🙏💓
ほんと可愛いですよね!我が子の可愛さはほんと反則です。笑
成長凄く早くて毎日が発見の連続です🤣
頑張りましょ♡- 11月30日
退会ユーザー
生後8日目のママです!
うちの子も同じです!
ミルク40追加で飲ませるように言われてますが
10程飲むと寝てしまうことが多々あり、その後は
ぶっ通しで四時間寝たりしてます😅😅足りてるのか不安ですよね💦
でも、私はお腹すいてたら飲むと思うので
飲まなくてもあまり気にしてないです😊
ちなみに、産院で三時間おきに飲ませてたので
一応今も三時間おきに起こして飲ませてます。
たまに、一緒に寝ちゃってて赤ちゃんが
泣き出してからあげたりもしてます。
泣き出してからあげたほうが、良くのむので
泣いてからあげようかと思ってます😄💦
まだまだ不安なことだらけですけど、
お互い頑張りましょ~✨
-
みーや
誕生日近いですね❤️❤️ありがとうございます🙏🏻共感してくれる人がいて安心します🌸
多少時間ずれるのは気にしなくていいのかな🤔
私も一緒に長々昼寝したりします🤣💦赤ちゃんの訴えききながら、頑張ろうと思います❤️お互い頑張りましょう🌸- 11月29日
みーや
そうなんですね🤔ありがとうございます🙏🏻
さとはな
沢山寝てくれる子で良かったー位に思えると良いですね!
赤ちゃんは素直なので、眠ければ寝てるしお腹が空けば泣いて訴えます。
眠いのに無理に起こして飲ませても、きっとちゃんと飲んではくれないかと思いますよ!
みーや
ありがとうございます❤️そう言われてちょっと安心です😢💓赤ちゃんのペースで考えてみようと思います🙏🏻❤️