※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

30週に入り、毎日眠くて出かけられないことが多い。運動もしたいが身体が動かない。皆さんはどうしていますか?

いつもお世話になってます!
今日で30週に入ったのですが、毎日眠くて眠くて、出掛けられないことがよくあります。。
平日は、かろうじて食材を買いにスーパーへ行く程度で、今日は一歩も出ないまま終わってしまいそうです。
運動もしないとと思いつつ、なかなか思うように身体が動かなくて困ってます(*_*)

気合が足りないだけだとは思うんですが、皆さんどうなのかなぁっと思い、質問させたいただきましたm(__)m

コメント

a1028

週1、2くらいしか外出してないです(^_^;)私はぐーたら過ごしてます💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    なかなか外出する気力がなくて。。同じ状況の方がいて、安心しました^_^

• 8月29日
そば

私も毎日スーパーへ買い物しに外に出掛けるくらいです💦
あとは家の中で掃除や雑巾がけ、ご飯を作るくらいしか動いてないですよー😓
午後もお昼寝してのんびりしています。
きっと出産したらこんなにのんびり過ごす時間はないんだろうなと思いながら満喫しています😌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!私は家に居るくせに、掃除も出来てなくて。。赤ちゃんのためにも片付けないととは思いつつ、ダラダラしてしまってます(^_^;)
    出産するまでの贅沢な悩みですが、頑張って少しずつでも準備はじめたいと思います!

• 8月29日
  • そば

そば

のんびりやれば良いと思います😌
    毎日少しずつ今日はこれだけやろうと決めてやるのも良いですよ✨

グッドアンサーありがとうございました😆

• 8月29日
ひなくんmama♡

平日の夕方に買い出しと
土日に旦那さんと
お出かけくらいしか
外出してません笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!私は最近お化粧するのも億劫になってしまって、旦那に呆れられそうで心配です。。

• 8月29日
𝕞𝕒𝕟𝕒𝕞𝕚

私も2日に1回外出すればいいほうです(笑)
家にいる時も午前中ずっと寝てたりDVD見たりですよ(*˙︶˙*)☆*°

心配しなさすぎなのかもしれませんが、まぁ産まれたらこんな生活できないしいいかで過ごしてます(*´-`)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ずーっとテレビを見てるか寝てるかの生活でまずいなぁっと思い、心配になってました(笑)
    でも同じ状況の方がいて、ちょっと安心しました^_^マイペースに頑張ります!ありがとうございました>_<

• 8月29日
フワ

明日で34週になるんですが、未だにフルで立ちっぱなしの勤務をこなしています(o^^o)
予定日3週間前まで働く予定なんですが、体力がもつか心配です(´`:)

さとちゃん

めっちゃ分かります。
なんか、やろう!とするスイッチが入らないと動けないんですよね…。
買い物もまとめて行くので、3、4日に一回とかです。
家にいるばかりじゃ、することなくてお腹だけ減っていくのが辛いですよね(>_<)

明日から、またお天気悪いみたいなので、何かすること見つけてごろごろしてましょ😄

私も週一か二くらいしか外出しないです。お散歩しないと…とは思うのですが…