コメント

雨
全然大丈夫です。
ただ緩くなりすぎたら減らして調節してください。
すぐ効くかは個人差あるのでなんとも。腸に刺激与えるのではなく、便に水分もたせて柔らかくして出しやすくする薬なので、飲んですぐ出る!って訳ではないです。

かすみ
私も便秘症でお世話になりました!
もともと便秘で薬を飲まなかったせいか、すぐに効きました。
二錠だと効きすぎるかもしれないとの事で、一錠飲んでみて効かないなら二錠飲んでねと言われました。
私は一錠飲んで効いたので出ない時だけ飲むようにしてました(^^)

うき
初めは聞きやすいので調整した方がいいかもです。便秘が頑固な人だとあんまり効かないかもだけど。
私は少しずつ増やしました!
一回二錠を1日1回とか…

きよぴ
私も出してもらってました😃
毎食後2錠で便がゆるかったら自分で減らしていいよーって言われてましたがそうなることはなく、2錠飲み続けてました(笑)
便秘の解消というより、便をやわらかくするものなのですぐにきくということはないのかな?とおもいます。
私もスッキリはしないけど、飲まないよりまし程度でしたので😅

退会ユーザー
私もそれくらいのんでます!
私の場合飲んで2時間後くらいにでました!

さっぴねぇ\( ¨̮ )/
私も妊娠中便秘が酷くてマグミット処方して貰って服用してましたがいまいち私には効果ありませんでした( ´︵` )
ヨーグルトを食べたりオリゴ糖を暖かい飲み物に入れて飲んでました!!それのお陰かは分かりませんが少しはましになったのかな?って感じです。笑

退会ユーザー
大丈夫ですょ✨
私は産後に便秘になって飲んでいましたが、すぐは効きませんでした💦
でも、効きだすとヤバいくらい出たので私は中止しましたぁ💦💦

ゆり
薬剤師です。
個人差があるので、1日1錠から始めて、体調に合わせて増やされると良いと思います。夜寝る前に1錠飲むと、翌朝の排便につながりやすいです。
2日に一回出れば良い人もいれば、毎日出さないと嫌な人もいて、個人差がありますが、毎食後2錠は多いように感じます。
マグミットは便を出しやすくするために水分を便にとりこむお薬なので、大腸の動きが悪くて便秘の場合は内服しても効果が薄いです。その場合は別のお薬を希望されてみてください^ ^

くまのプー
私も毎食で出されてましたがゆるくなりすぎるのが心配だったので1日1錠から始めました。
朝夕1錠ずつでちょうどよかったです☺️

くらら
元々便秘体質で、内科でも産科でもしょっちゅうマグミット出されますが、毎食後2錠1日6錠に整腸剤飲んでも全っっっ然効果ありません!
もうラキソベロンしか使ってないので、大量のマグミットが家にあります💦笑

*yuki*
私は最初は2錠とはかいてるけどさいしょはどれくらいできくかわからないからまずは1錠から初めてそれでも効かなかったら2錠にしてねって産婦人科の先生が言ってました😃
ちなみにマグミットは下剤ではなく💩を柔らかくする薬なのですぐきくわけではないですよ😃

むぎ
私は最初指示通り2錠飲んだら次の日すぐ出たんで、次の日から1錠に変えたら数日出ませんでした。
なので2錠の日と1錠の日、いろいろでしたね。

すぎか
皆さん、お返事ありがとうございます😊とりあえず、1錠から試してみます!
そして自然に出るように、色々試してみたいと思います。
すぎか
ありがとうございます😊
じゃそんな直ぐに効かないんですね!
下剤のような腹痛が嫌で…