※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
子育て・グッズ

最近子供が食事時にふざけたりトイレに行きたがったりして食べないことが続いてイライラしています。同じ経験の方の対処法を教えてください。

御飯時になると最近ふざけたり、トイレに行きたいといっていってからいらないといって見たりする行動が増え、特に朝保育園行く前のその行動がイライラしてたまりません。
論してもだめ、叱っても明日はちゃんと食べるといっての繰り返しです。

批判ではなく、同じような境遇の方どうされてるか伺いたいです。

コメント

ストロベリー

分かります!
3歳から言うこと聞かなくなったりふざけたりすること増えました😫
同じく朝からふざけて服着るのも時間かかったり、自転車になかなか乗らなかったりするとイライラマックスです😭
今は育休中なので多少保育園に遅れても大丈夫だけど、これ仕事始まったら遅刻するんじゃないかなと思ってます😫
同じく諭しても注意しても怒ってもダメな日はダメです。
でも、何回も同じこと言ってると、たまには言うこと聞くことあります😅

3歳はそうゆう時期らしいですよー😭
5歳になったら落ち着くと本に書いてました😅
5歳まで待てませんが、3歳がピークで段々とましになってくるのかなーと思います😅

お互い頑張りましょう😁

• くろ

くろ

ありがとうございます!!
    よかったです。。
    共感してくれて😭

うちも同じくたまーに言うことすんなりききます。
    なんなら、ごめんなさいと自ら言ったりも。。。
    稀ですが笑

5歳かー。。

頑張りましょう苦笑

• 11月29日