※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンちゃん
妊娠・出産

出産予定日超過する可能性がありますか?経験者の意見を聞きたいです。

もうすぐ37週の生産期に入るのですが頸管も3.5以上あり長く、子宮口もまだガッチリ硬いねーと言われました💦

こんな状態だと予定日超過しそうですかね?😖みなさんどうでしたかー??

コメント

急にお産に進む方もいますが、私は進まないタイプだったので結局41wまで産まれず入院→出産となりました😊

• ポンちゃん

ポンちゃん

41週ですか!ママのお腹が居心地よかったんですね🧡促進剤とかで促したって感じでしょうか?

• 11月29日
bejmbpty

わたしも37wのときはまだまだって言われてましたが、初産で38w4dで産みました!^ ^

• ポンちゃん

ポンちゃん

え!本当ですか?!急に進むこともあるんですね!まだお腹も下がってないのですが、下がってましたか?

• 11月29日
(・∀・)❤️

私は39週4日の検診でまだ子宮こうも全然開いてないし、あまり柔らかくなってないから、予定日過ぎるかもねーと言われ、予定日の次の日に検診の予約を入れていましたが、結局40週0日での朝には産まれましたよ😆
人それぞれだと思いますが、こんな人もいるので、絶対にすぎると言うこともないと思いますよ❣️
もう少し頑張ってくださいね😊

• ポンちゃん

ポンちゃん

ナイスタイミングですね!予定日ぴったりに産まれるなんてすごいです!

• 11月29日
ゆちょぼ

私臨月からまだまだと言われ、昨日の検診でまだまだと言われながら今日の早朝チョロチョロ〜と破水しました( ・᷄ὢ・᷅ )
即入院になりました。

人生はわからないもんです😅💦親にも姉にも
えっ?!まだ早くない?!って言われましたよ笑

準備だけしておいてくださいね( ・᷄ὢ・᷅ )一応程度にしてたので本当に焦りました😞

• ポンちゃん

ポンちゃん

え!それって高位破水ってことですかね?私も助産師さんから言われてますが、オリモノと羊水の違いがわかるのか不安です💦

いま入院中ってことでしょうか?!お産が近いんですね!頑張ってください💕

• 11月29日
  • ゆちょぼ

ゆちょぼ

親の世代には高位破水なるものが無かったと言われたのですが、トイレ座るとジョロっと出て、おりものシートでかばえない量の無臭無色透明の液体です( ・᷄ὢ・᷅ )

これから診察なのでどうなるか不安ですが、頑張ります〜😅❤️

• 11月29日
  • ポンちゃん

ポンちゃん

なるほど!それなら判断くつかもしれないですね!頑張ってください💙もうすぐ赤ちゃんに会えますね!

• 11月29日
mi

あたしもそのように言われていたのですが
急に陣痛がきて38週ピッタリに
産まれましたよ〜😂💦
しかも、朝に少しずつ陣痛が始まり
心配になりすぐ受診したのですが
「まだまだだよ〜」っと。笑
その日の夜に産まれた時は驚きました😂

• ポンちゃん

ポンちゃん

そんなこともあるなんてビックリです!
    私は35週から5分おきに張りが来てると言われて、ずっと前駆陣痛があるのですが子宮口も硬く頸管も長いと言われてるのでどうなることやらって感じです💦

• 11月29日
はなはな

37w3dの健診で、子宮口も固いしまだだねって言われて、その日の夜に破水しました!
病院に着いたら子宮口3cm、陣痛は5分間隔になってました!

• ポンちゃん

ポンちゃん

硬いと言われた当日に破水ってすごいですね!その時はもうお腹下がってましたか?

• 11月29日
  • はなはな

はなはな

お腹はまったく下がらず、陣痛&子宮口MAXでも回旋異常で赤ちゃんが降りてきませんでした💦

• 11月29日
  • ポンちゃん

ポンちゃん

そうでしたか!大変だったんですね💦私もまだ下がってなくて骨盤に頭はまってなさそうです🤣

• 11月29日
  • はなはな

はなはな

37wの健診で内診したせいかもです!
    もうじき赤ちゃんに会えますね♡

• 11月29日
  • ポンちゃん

ポンちゃん

数日前の内心ですでに痛かったのですがグリグリはもっと痛いんですよね😭赤ちゃんに会うためには仕方ないですが頑張ります!笑

• 11月29日
れんれん

37wでガチガチって言われて
経管も4センチ近くありました😊💦
38wで少し柔らかくなったかな?くらい😃

でも38w6dで急に破水しました(笑)

• ポンちゃん

ポンちゃん

4センチもあったんですね!頸管やガチガチでも超過するとは限らないってことですね!

• 11月29日
みい

私もでしたよ!記憶があるのが2人目ですが、37週でまだ子宮口も硬く、赤ちゃん下がってないねと言われ、内診の刺激のせいか出血ありで、数日後に破水して、促進剤使ったら、その日のうちに産まれました!38週でした!3152g❗️
1人目もまだまだだね〜予定日過ぎるかもね、運動してねって言われてたのにこれまた破水からの出産で自然陣痛ついて予定日の3日前でした❗️

• ポンちゃん

ポンちゃん

そうなんですね〜!みなさんのコメント見てると私もどうなるか分からないので準備万端にしておきます!

• 11月29日