
コメント

みな
チンしてますよ!
しらすも湯通ししてわけて冷凍してます!
1週間で使い切れる量を

ha
レンジで加熱してからの方が
潰しやすかったので
しばらく温めてあげてました🍌
しらすは湯通しして潰したものを
冷凍保存してましたよ\(^o^)/
-
K
あ!すり潰す前にチンするんですね!
昨日リンゴをすり潰してからチンしちゃいました😅
もうほんと料理上手くないし、分からないことだらけで作りながら不安しかないです😅- 11月29日

D&Aママ
最近はバナナアレルギーの子が増えてきたのでレンジでチンは必須ですよ!!
-
K
そうなんですか😥
アレルギーこわいです。わたしがアレルギー体質なので遺伝してる可能性が高いし、、チンします!- 11月29日

。
二回食になってから
レンチンしなくなりました😋
-
K
そうなんですね!
アレルギーの心配がなさそうなら、いいですね!- 11月29日

ぴっぴ
バナナは食べる分チンして潰して与えてました😊
しらすは湯通ししてすり潰してから冷凍でも大丈夫ですよ😌
-
K
わかりました!ありがとうございます😊
- 11月29日
K
チンしてあったかくなれば
それでいいんですよね?
バナナやリンゴをすり潰してから
チンすれば大丈夫ですよね!
昨日リンゴをすり潰してチンして水分が多かったので、水溶き片栗粉を入れたのですが全然とろみがつかず…わたしのやり方が悪いんでしょうか😅
しらすは冷凍大丈夫なんですね!
1週間ぶん、大体どれくらいのしらすをすり潰せば丁度いいですか?
みな
30秒とかでいいとおもいますよ!黒くなりますが😓
すり潰しても大丈夫ですが、先にしたほうが温かいからすりやすいかもしれないです!笑
水分おおくてもリンゴの水分だから、むせたりしなかったらそのままでもよさそうな気もします☺️
私は量など計らずしましたが、献立とかにもよるから、とりあえず作って1週間で使いきれるようにしてみたらどうですか?🤣わたしは、いつもこんな感じなので🤣
K
そうなんですね!
献立も1週間分冷凍しているから、あまり変わりばえしない感じで…😅
悩みは尽きないですが、食べてくれていればいいかな。
ありがとうございます😊