※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aki
子育て・グッズ

授乳中の乳首の痛みについて対策を知りたいです。

23日に出産して昨日退院してきました(^^)入院中にようやく両乳首吸ってくれるようになりました!しかし今度は乳首が痛すぎて授乳が辛い...今から出来る対策ありますか??

コメント

ちゃんきー

深く咥えさせるのが1番です\( ˙ ˙ )/

• aki

aki

返信ありがとうございました!遅くなりすみません💦強い乳首を手に入れました‼️

• 5月25日
ちょこみんと

搾乳器を買って、哺乳瓶から飲ませるのはいかがでしょう(^^)?

• aki

aki

返信ありがとうございました!遅くなりすみません💦搾乳機も試してみたところ乳首の痛さは軽減されました❗️ありがとうございました😊

• 5月25日
ぽん

乳首につける保護器がありますよ!
私はメデラの保護器付けてました!

• aki

aki

返信ありがとうございました!遅くなりすみません💦保護器を使ってみたり搾乳機を使ったりして今では強い乳首を手に入れました!ありがとうございました😊

• 5月25日
ゆりこ

私も入院中から退院してしばらくの間は痛かったです、、
助産師さんに言われて授乳後にランシノーを塗ってました!
そのうち乳首の皮膚も強くなって、痛くなくなりました(*^^*)

• aki

aki

返信ありがとうございました!遅くなりすみません💦乳首に馬油を塗ってみたところ乳首の痛さが軽減されました❗️今では強い乳首を手に入れました😊ありがとうございました!

• 5月25日
みやなお

ピジョンの保護器使ってました。
並行して深く吸わせる練習もしていたら、いつのまにか直接でもそれほど痛くなくなりましたよ。
ピジョンの保護器はドラックストアでも売ってるのでオススメです。

• aki

aki

ピジョンの保護器を急いで買いに行きました!薬局にも売っていました😊今では噛まれても引っ張られてもビクともしない乳首を手に入れました‼️どうもありがとうございました😊

• 5月25日

産後1ヶ月くらいが1番痛くて、でもそれを歯をくいしばって耐えたからか今のとこ噛まれても平気です🤣
私は授乳→ランシノー塗ってラップ→次の授乳を繰り返してました☺️

• aki

aki

歯を食しばって耐えた所今では何をされても平気な乳首になりました!馬油してラップをする方法試しました😊かなり良かったです!遅くなってしまいましたが、ありがとうございました😊

• 5月25日
ゆん

私は入院中に痛くて辛かったんですが助産師さんにワセリン塗ってラップで保護してもらってたので退院してからもしばらくそのようにしてました(^^)笑

• aki

aki

皆さん助産師さんから教わってる方が多いですね❗️私も馬油塗ってラップしたところかなり良くなりまして今では強い乳首を手に入れました😊ありがとうございました😊

• 5月25日