※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コテツママ☆
その他の疑問

明後日、福岡市では防災メールの配信練習があるみたいです。今、子ども…

明後日、福岡市では防災メールの配信練習があるみたいです。
今、子どもにはキッズ携帯(auのマモリーノ)持たせて学校行かせてますが、キッズ携帯も鳴ってしまいますか?
家にiPadもありますが、そちらも鳴るのでしょうか?
わかる方いたら教えてくださいm(_ _)m

コメント

ゆか

キッズ携帯までなるかならないかは分かりませんが💦
設定で通知オフとかできないですかね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
他の子供もなるかもしれないけど授業中なったらいやですもんね😅
災害アプリとか設定のとことかにないですか?
今回の訓練メールが対象になるかはわかりませんが、熊本地震の時は仕事中は通知オフにしてました。

こてにゃんこ

福岡市から事前のお知らせ
~ミサイルに備えた訓練用緊急速報メール配信~

福岡市では、弾道ミサイル発射に備え、12月1日(金)午前10時にミサイル発射情報、10時5分にミサイル通過情報を、市内に滞在している方の携帯電話に訓練用の緊急速報メールにて配信します。

【注意事項】
・メールには、最初に「訓練」という文字が入ります。訓練ですので落ち着いて内容を確認してください。
・着信音はマナーモードにしていても鳴ります。都合が悪い方は緊急速報メールの受信設定をオフにするか、電源をお切りください。
・訓練に合わせ、市地下鉄の全列車が数分間停車します。

↑が福岡市からのお知らせでありましたよ^_^
なので10時頃に電源を切れば大丈夫だと思います!

コテツママ☆

コメントありがとうございます☺
キッズ携帯も電源切ってれば大丈夫ですかね!