コメント
あい
起こしてまで足さなくても👍
寝かせてあげてください(*´◒`*)
なかちん
寝てくれてるなら今はミルクは足さなくて大丈夫ですよ🙂
もし欲しくなれば泣いて教えてくれますから!!
息子も母乳で足りてる時は寝ますがミルク足さない時は起きるのも早いので(笑)
ベビちゃんが寝てる間にママさんも少しでも寝てくださいね🤗
-
モロッコヨーグル
オッパイの時はゲップ出した方が良いのかなぁと思いつつ、寝てしまった時は背中さすりながら布団に置いちゃってます😅しっかり起こしてゲップさせようとしたら、いきなり目が覚めてフニャフニャ言う時があるので💦フニャフニャ言い始めたら、やっぱりオッパイ足りてないのかなーって思うので寝たら寝たまま布団へ。良いですかね❓笑笑 母乳結構出てるんですか❓
- 11月29日
-
なかちん
母乳の場合は無理にゲップさせなくてもいいと助産師さんが言ってました😊
私もゲップをする前に子供が寝たらそのまま寝かせてます(笑)
フニャフニャぐらいでしたら様子を見てウギャーと泣いたらミルクか母乳を追加で良いと思いますよ!!
私は最初は母乳出てたんですが最近少なくなりました😱
上の子もまだまだ手がかかりついついミルクに頼ってしまってるかもですが…(笑)
上の子は事情があり完ミだったのであまり母乳育児にこだわりはないですが出てる間は頑張って母乳もあげるつもりです🤣- 11月29日
-
モロッコヨーグル
そうなんですね‼️
寝たら寝かせて良いですよね😆どのくらい出てるか分からないんですが、オッパイで寝る時はミルク足さず、ギャーって泣く時はミルク80〜100足してます。ミルク全部飲んだり飲まなかったりですが。出るならあげたいですよね👌- 11月29日
モロッコヨーグル
オッパイ出てるのか不安で、寝たのが不思議ですけど、最初はこんな感じなんですかねー😅
あい
出てるか出てないかは何とも言えないですが…お腹すいたら起きるから大丈夫ですよ😭
モロッコヨーグル
そうですよね✌️
今のうちに私も寝ます😴