※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maman♡
お仕事

熱が38.8度で寒気、頭痛、吐き気があります。仕事で迷っています。託児所で保育士をしているため、休みづらいです。

38.8度の熱_(-ω-`_)⌒)_
寒気と頭痛と吐き気してます…

今日仕事なんですけど、皆さんなら休みますか?

ちなみに託児所で保育士として
働いてます(>_<;)
仕事柄だけに休みづらくてまよってます。

コメント

すけさん

私も昔保育士の時に迷惑をかけると思って出勤しようとしたら園長に逆にみんなに移される方が迷惑だよと言われ、1日ゆっくり休んでしっかり治してから出勤しなさいと言われましたよ。

休みをもらうってすごく罪悪感ですよね(;_;)でも熱が高いのでしっかりまずは治すことを優先して早く元気になることが1番だと思います!

お大事にしてくださいね^ ^

ハルまま

私なら休みます!

昔、熱が あるのに仕事に 行ったら悪化して肺炎で入院した事あるので(笑)

のんママ

休みます!
託児所なら尚更です。
子供たちに移したら大変ですし
体調不良で子供の世話は
キツ過ぎます(>_<)

ずんこ

私なら朝まで治らないのなら休みを取ります。
念のため、上司に今の状況だけメールでも電話でも伝えておき、明日の朝もう一度行けそうかどうかの連絡すると伝えます。

(・∀・)❤️

私も元々幼稚園教諭をしていたのでお気持ちはわかりますが、子どもたち、他の職員に移しては大変なので、お休みした方がいいと思います💦
私も熱があっても多少ならと思って行ったのですが、やっぱり身体は言うこと聞いてくれず、元気に動く子どもたちについて行けず…結局早退しました💦
インフルエンザなども流行り始めているので、明日はお休みして、病院いったり検査したりしてもいいと思いますよ❣️
お大事に✨

ひまわり

休んで下さい(>_<)
子どもがうつされたら大変です…
お大事になさってください(;_;)

POOH

確かに休みづらいかもしれませんが、預かっているお子さんに移ったらそれこそ迷惑ですし、自分が預ける保護者の立場ならどうですか?
症状からインフルや胃腸炎などの可能性もありますし、きちんと病院を受診されご自分のお子さまにも移されないようにされたほうがいいと思います。