※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

寝ている時にお腹が動いた後、子宮周辺が張ってきたりするのは胎動でしょうか?

これは胎動?!
寝てる時に、おなかがゴニョゴニョっとなったあと、子宮あたりがモコっと、きゅーっと張ったみたいになるんですけど、
胎動で、張るような感じにはなりますか??

コメント

M❤︎

胎動で張ることはないですが
横になったりすると最初の頃は
腸が動いた?程度の感覚でわかりますよ(。•̀ᴗ-)✧

• あーちゃん

あーちゃん

腸が動いたみたいな感覚はたまにあります!胎動かなぁ!ありがとうございます☆

• 8月29日

こんばんは!胎動だと思いますよ😊✨私も胎動を感じる時、おへその下や子宮辺りがもこってなって張るような感じになります!頻繁に張ったり、長い時間張ったりしてなければ問題ないと思いますが、お腹が頻繁に張ったり、痛い張りが続く場合とかは先生に相談して、張り止めなどで対処していただいたほうが良いと思います😣コメント失礼しましたm(__)m

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんです〜中から押されてモコっとなったみたいな感覚なんですけど、ただの張りなのかわからなくて💦頻繁に張るようなら気をつけます(。>﹏<。)
    ありがとうございます☆

• 8月29日