※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆまちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを嫌がり、ミルクを求める。乳首が短くてニップレスもNG。ミルクに切り替えた方がいいでしょうか。

ミルクよりの混合なんですが、完母に近付けたいんですが、おっぱいってどのくらいの感覚であげてますか?
あとおっぱい嫌がるんですが、号泣するので負けてミルク飲ませてしまいます(›´ω`‹)
乳首が短くて飲みにくいのはわかってるんですが、ニップレスつけても嫌がります。
もうミルクにしたほうがいいんですかね(╥ω╥`)

コメント

まめちゃんママ

おっぱいは頻繁に吸わせれば吸わせるだけでてくれますよ♡
私は産院で、泣いてなくても吸わせて‼︎起きてる時は吸わせるくらいの勢いで‼︎と言われました♡
乳輪まで加えさせる感じで赤ちゃんの口に入れてあげてください♡
また、乳首をマッサージ?したりして柔らかく♡

• ゆまちゃん

ゆまちゃん

やっぱり根気がいりますねぇ(╥ω╥`)
    巨大児なので力が強くて中々乳輪まで口に入れてくれなくて、むせたり、泣きじゃくったりで(›´ω`‹)
    私が弱くて、すぐミルクに頼ってしまうんですよね(´;ω;`)

• 8月29日
  • まめちゃんママ

まめちゃんママ

うちも、少し大きめの3700越えで生まれてきました♡
    なかなか難しいですよね〜(´xωx`)
    助産師さんの指導は、なかなか強引にやってました‼️笑

• 8月29日
  • ゆまちゃん

ゆまちゃん

ですよねぇ(╥ω╥`)
    泣かれると負けちゃうんですよね(´Д`;)ヾ
    私の場合は4200越えでした(´;ω;`)
    診察では3200の予定だったのに(´nωn`)

• 8月29日
  • まめちゃんママ

まめちゃんママ

うちの産院は、母乳以外飲ませない‼️だったので、嫌でも母乳をでした!
    わぁー♡
    すごいですね♡♡
    これからの成長も楽しみですね♡

• 8月29日
  • ゆまちゃん

ゆまちゃん

なるほどー(›´ω`‹)
    寝れないのが辛くてミルクと言う麻薬に手を染めたのがいけなかったのかもしれませんね(;´д`)
    2ヶ月あたりまで頑張って、ダメなら諦めようとは思ってるんですがね(´Д`;)ヾ

• 8月29日
  • まめちゃんママ

まめちゃんママ

たしかに寝れないの辛いですよね⤵︎(´xωx`)
    頑張りすぎない程度に頑張ってみてください♡
    ストレスになるようなら、ミルクでもいいと思いますし♡

• 8月29日
  • ゆまちゃん

ゆまちゃん

そうすることにします(´;ω;`)

• 8月29日
maricco

とりあえず哺乳瓶の乳首を変えてみたらどうですか?
ピジョンの母乳相談室というのが乳首に近いので練習になるそうです!
赤ちゃんの咥え方も最初は下手なので、なかなか出なくて大変ですが、きちんと咥えさせることができれば母乳も出てくるから吸うようになると思いますよ。
私も初めは保護器使ってましたが、がんばって少しずつ練習させて吸えるようになりました。

あとは頻回授乳することで母乳量は増えてきますよ!
私は欲しがればひたすら吸わせて、1ヶ月でかなり良くなりました!
昼寝もあまりできない子だったので1〜2時間おきとかであげてました。
まだ完母にできますよー
がんばってくださ!い(^^)

• ゆまちゃん

ゆまちゃん

その哺乳瓶、病院からプレゼントでもらって使ってるんですが、最近それでも、むせたり、嫌がったりするんですよね(´Д`;)ヾ

母乳も退院後には100以上出てて、量はまだ出るんですが、中々・・・。
    おっぱいもすぐ口を離して、くわえなくなるので嫌になってしまいます(´;ω;`)

• 8月29日
  • maricco

maricco

むせるってことは出過ぎてるわけではないのでしょうか?
    うちは昼寝しない分夜長く寝てしまうので、夜中の授乳の時はパンパンに張ってて
    それを吸わせると、出過ぎるみたいですごいむせちゃうんです💦
    飲みたいのに苦しくてギャン泣きします^_^;
    なので少し絞ってあげるようにしました。
    大きい子なら吸う力も強いし、よく出るから飲みにくいってことはないですかね??

• 8月29日
  • ゆまちゃん

ゆまちゃん

そうなんですかねぇ(´Д`;)ヾ
    最近は、胸が張らないのでそこまで勢いはないとは思うんですが、飲むのが下手くそなのかむせちゃうんですよね(╥ω╥`)
    それか、呼吸器官が悪いんでしょうか(;´д`)

• 8月29日