コメント
まめちゃんママ
おっぱいは頻繁に吸わせれば吸わせるだけでてくれますよ♡
私は産院で、泣いてなくても吸わせて‼︎起きてる時は吸わせるくらいの勢いで‼︎と言われました♡
乳輪まで加えさせる感じで赤ちゃんの口に入れてあげてください♡
また、乳首をマッサージ?したりして柔らかく♡
maricco
とりあえず哺乳瓶の乳首を変えてみたらどうですか?
ピジョンの母乳相談室というのが乳首に近いので練習になるそうです!
赤ちゃんの咥え方も最初は下手なので、なかなか出なくて大変ですが、きちんと咥えさせることができれば母乳も出てくるから吸うようになると思いますよ。
私も初めは保護器使ってましたが、がんばって少しずつ練習させて吸えるようになりました。
あとは頻回授乳することで母乳量は増えてきますよ!
私は欲しがればひたすら吸わせて、1ヶ月でかなり良くなりました!
昼寝もあまりできない子だったので1〜2時間おきとかであげてました。
まだ完母にできますよー
がんばってくださ!い(^^)
-
ゆまちゃん
その哺乳瓶、病院からプレゼントでもらって使ってるんですが、最近それでも、むせたり、嫌がったりするんですよね(´Д`;)ヾ
母乳も退院後には100以上出てて、量はまだ出るんですが、中々・・・。
おっぱいもすぐ口を離して、くわえなくなるので嫌になってしまいます(´;ω;`)- 8月29日
-
maricco
むせるってことは出過ぎてるわけではないのでしょうか?
うちは昼寝しない分夜長く寝てしまうので、夜中の授乳の時はパンパンに張ってて
それを吸わせると、出過ぎるみたいですごいむせちゃうんです💦
飲みたいのに苦しくてギャン泣きします^_^;
なので少し絞ってあげるようにしました。
大きい子なら吸う力も強いし、よく出るから飲みにくいってことはないですかね??- 8月29日
-
ゆまちゃん
そうなんですかねぇ(´Д`;)ヾ
最近は、胸が張らないのでそこまで勢いはないとは思うんですが、飲むのが下手くそなのかむせちゃうんですよね(╥ω╥`)
それか、呼吸器官が悪いんでしょうか(;´д`)- 8月29日
ゆまちゃん
やっぱり根気がいりますねぇ(╥ω╥`)
巨大児なので力が強くて中々乳輪まで口に入れてくれなくて、むせたり、泣きじゃくったりで(›´ω`‹)
私が弱くて、すぐミルクに頼ってしまうんですよね(´;ω;`)
まめちゃんママ
うちも、少し大きめの3700越えで生まれてきました♡
なかなか難しいですよね〜(´xωx`)
助産師さんの指導は、なかなか強引にやってました‼️笑
ゆまちゃん
ですよねぇ(╥ω╥`)
泣かれると負けちゃうんですよね(´Д`;)ヾ
私の場合は4200越えでした(´;ω;`)
診察では3200の予定だったのに(´nωn`)
まめちゃんママ
うちの産院は、母乳以外飲ませない‼️だったので、嫌でも母乳をでした!
わぁー♡
すごいですね♡♡
これからの成長も楽しみですね♡
ゆまちゃん
なるほどー(›´ω`‹)
寝れないのが辛くてミルクと言う麻薬に手を染めたのがいけなかったのかもしれませんね(;´д`)
2ヶ月あたりまで頑張って、ダメなら諦めようとは思ってるんですがね(´Д`;)ヾ
まめちゃんママ
たしかに寝れないの辛いですよね⤵︎(´xωx`)
頑張りすぎない程度に頑張ってみてください♡
ストレスになるようなら、ミルクでもいいと思いますし♡
ゆまちゃん
そうすることにします(´;ω;`)