息子の口をぶつけて出血が止まらない。病院に行くべきか迷っています。どうしますか?
こんばんは。
今日の晩御飯を食べる少し前なのですが、息子がイスに口をぶつけて上唇の裏が切れて出血してしまいました。少し泣いて血を拭いてあげたらいつも通り元気になり、ご飯も食べ、ミルクも少し飲み寝ました。しかし、血が止まりません。今も出血しています。血が止まらない以外はいつも通りだし、寝れないということもないので病院にいくか迷っています。でも血が止まらないのがとても心配です。
皆さんならどうしますか?明日まで様子を見ますか?それとも今すぐ病院に行きますか?
- ♡とあまま♡(8歳)
コメント
なちゅ
#8000に電話したらいいと思います!
症状話せば様子見でいいか病院に行った方がいいのか言ってくださるので(^^)
3kids mama
深い傷ならば明日、歯医者さんに連れて行ってあげてください!けど、そこまで深くなければ自然に治ると思いますよ!
-
♡とあまま♡
回答して頂きありがとうございます!出血止まらなくても様子見で大丈夫ですかね?嫌がって頑張って見ても傷の状態があまりよく分からなくて…
- 11月28日
-
3kids mama
大丈夫だと思いますよー!
うちも前に階段2段目くらいから落ちて歯を打って、歯茎くらも出血がひどくて歯医者に行ったことがありましたが大丈夫でした^_^- 11月28日
-
♡とあまま♡
ありがとうございます!やっぱり成長にともない怪我もしてしまいますよね😭とりあえず明日まで様子見てみます😭
- 11月28日
ぽてと
口の中って血が出やすいし止まりにくいですよね💦うちも前に3日くらい出てた気がします😭💦でも歯医者に行ったところで何も出来ないですし、様子を見て治りました😊
-
♡とあまま♡
回答して頂きありがとうございます!もう5時間くらい止まってないので心配で…ちょっと様子を見てみます😢
- 11月28日
ざくろ
こないだうちもぶつけて出血しました💦
初めはガーゼが真っ赤に染まるほどでしたが5分も経たずに止まりました。
よだれで出血が多く見えただけのようで、血豆みたいなのが2日ほどありましたが今は綺麗サッパリです。
その時ネットで調べたとき長時間止まらなかったら病院へとありました💦上の方がおっしゃるように#8000電話か病院がいいと思います💦
-
♡とあまま♡
回答して頂きありがとうございます!
なかなかだまって止血してられなくて😭朝起きたら血は止まっているようで血豆のようになっていたので、様子見てみます!- 11月29日
MSJ
元歯科勤務です。
ぶつけた所の歯茎の色はどんな感じですか?
どこから出血してますか?
子どもってぶつけて出血してる時、上唇小帯が切れて出血することが多いんです。
口の中の出血は止まりにくいですよ。
口の中は唾液でいつも湿った状態にあります。
乾燥されないからなかなか出血が止まらないんです。
心配だとは思いますが…
止血方法は傷口に滅菌ガーゼを押し当てて5分。
たいていこれで止まります。
たた先程も言ったように口の中は湿った状態なので何かの拍子に出血はあるかもしれないです。
唾液があるからたくさん出血してるように見えるかもしれませんが、血液が唾液と混ざって多く感じます。
心配であれば明日にでも歯科に連れて行ってみてください。
-
♡とあまま♡
回答して頂きありがとうございます!上唇小帯から出血していました。いまは血豆のような感じになって血が止まったように見えます。
様子見ても大丈夫ですかね?- 11月29日
-
MSJ
様子見で大丈夫だと思いますよ。
- 11月29日
-
♡とあまま♡
ありがとうございます!様子見てみます!
- 11月29日
♡とあまま♡
回答して頂きありがとうございます!そおなんですね!
電話してみます!