鮭の調理で悩んでいます。誤って生鮭を買い、骨を取りましたが不安です。再度確認すべきでしょうか?
離乳食中期の鮭について。。
鮭をメニューに加えてようと思い、スーパーで買ったのですが、普通の生秋鮭を買いました。
そして調理も終わって骨さがし…。ハッと思いました、なぜ刺身用の鮭を買わなかったんだろうと( ; ; )
もう調理してしまったのでもったいないかなぁと思い、慎重に骨をとってフリージングしましたがやっぱり不安で仕方ありません😭
あげる直前にまた再度、確認すれば大丈夫でしょうか…?神経質になりすぎですかね😭😭
次は刺身用かいます( ; ; )
- ななネコ(7歳)
コメント
みちょろ
鮭の骨はそんなに細かくないし、食べる前にもう一度見てあげれば大丈夫だと思います🙆刺身用ほんとうに楽ですよ😏✨
ママリ
調理後ということですが
私ならそれは大人が食べて
子どもにはお刺身を買い直します💦💦
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ななネコ
それも考えました〜😭すごい心配性なので、、普通に食べちゃおうかなーって😂
とりあえず食べる前にまた確認したいと思います。。ありがとうございます!- 11月28日
ままり
普通に生鮭使ってますよ?🤔
骨探し大変ですけどね!
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ななネコ
そうでしたかー!!!ちょっとホッとしました😭離乳食の本にフツーに生鮭と書いてあってそのままメモして何の疑問も持たず買ってきてしまいました😭骨さがし大変ですよね!笑笑
- 11月28日
退会ユーザー
食べさせる時にちゃんと確認しながらあげたら大丈夫ですよ😊私も普通の生鮭あげるときあります❣️そんなに小骨が多い魚でもないのでそこまで心配しなくて大丈夫です✨
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ななネコ
ありがとうございます!毎回あげる量も少量なので、ちゃんと確認できると思います!とりあえずはそれでやってみます!☺️
- 11月28日
∞こつぶ∞
私はお刺身は外国産しか見たことがなくてそれが不安だったので、今まで生鮭しかあげたことがありません😆💦
確かにお刺身の方が楽だと思いますが、生鮭でも骨を取っていれば何も問題ないですよ✨
確認すれば大丈夫です😊⭐️
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ななネコ
なるほど!確かに刺身だと外国産がほとんどですよね😭
心配性すぎて骨とってもとっても気になってしまって😭ちゃんと確認すれば大丈夫ですよね☺️ありがとうございます!- 11月28日
てんとう虫
私も刺身用ではなく生秋鮭買って茹でてほぐして使ってます。
鮭は小骨の多い魚じゃないので太い骨を注意深く取り除けば大丈夫だと思ってましたが、確かに刺身用の方が安心ですね!
ややお高めではありますが😯
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ななネコ
確かに骨はすぐ見つかる大きさなので、食べる前に見ればすぐわかると思います😂
お刺身は高いですよね💦でも安心で楽なら…と考えちゃいますよね( ; ; )ありがとうございます!- 11月28日
にも⍤⃝
刺身用の方が脂っぽい気がして、秋生鮭よく使っていました!
茹でて、身のすじ?繊維?に沿って身を割って骨探ししていました!
ビニール手袋はめておくと手汚れないし楽かと思います☺️
ななネコ
ありがとうございます😭食前にまた慎重にみてからあげたいと思います!値ははりますが安心で楽チンなのは助かりますもんね☺️