コメント

退会ユーザー
妊娠糖尿病の血糖値測定なら
食前が100以下、食後2時間が120以下ですよ☆*。
野菜→タンパク質→炭水化物
の順で食べるのがいいです!

むぎ
私も妊娠糖尿病になりました。。
私も野菜→肉など→米、パンの順で食べてました。ただ血糖値は人によって上がりやすいものとそうでないものがあります。パンが一番マシという人もいれば蕎麦が一番マシな人もいます。
私は食パン1枚でもダメでした!
とにかく全粒粉パンや五穀米などに変えるだけで少しは違うと思います。
あと、素うどんより天ぷらうどん、ノンオイルより普通のドレッシングなど、油分をいっしょに摂る方が血糖値の上昇が緩やかになりますよ。
-
はるちゃん
やはり野菜を1番先に食べるですね!後は食べて血糖を測らないと分らないという感じですね😫
私はまだ妊娠糖尿病と診断されたわけではないのですがビビってます(笑)出産されて糖尿病は治りましたか?- 11月28日
-
むぎ
まだ診断されていないのに失礼しました💦
血糖値を測ってみてこらならいける!という食べ物を探したほうがいいと思います^_^
私は出産後とりあえず治りましたが、境界型という糖尿病でもないけど普通の人より血糖値が高い診断でした。
でも私は妊娠糖尿病になって食生活が見直せたのでよかったですが、引っかからないに越したことはないですね😅
はるちゃんさんはセーフだといいですね!がんばってください!- 11月28日
-
はるちゃん
いえ、大丈夫です☺️
妊娠中のが食事制限や何やらで本当に大変だなって改めて思いました(笑)2週間後の検診でセーフを貰えるよう精一杯頑張ります💪- 11月28日

ふじこ
食後2時間は120以下です。
私も妊婦糖尿ひっかがり、結局インシュリン使ってました。野菜、おかず、ご飯の順に食べてました!そうすると自然とお米を食べる量が減りました。栄養取らなきゃいけないので、食べないダイエットはしない様にと言われました。甘いもの食べたい時は0カロリーのゼリーや寒天食べてました😊後は、食事の時にばんそう冷茶?を飲んでました。かなり渋みが強いお茶ですが、飲んでいると慣れて来ます。少し高いですが、1回200ml目安に飲んでましたよ😊後は、米や芋類が炭水化物なので芋類を食べる時はご飯を少し減らしてましたよ🎵
-
はるちゃん
野菜を一番先に食べるのがいいみたいですね☺️妊娠糖尿病と診断が出ないように食生活に気を付けようと思います😫
- 11月28日
-
ふじこ
私は張り止めの薬を飲んでいたので、薬に糖分が入っていて服用する様になってからインシュリン使う様になってしまいました。それまでは2ヶ月くらいは計測だけだったのに。涙
野菜食べる時にドレッシングかけ過ぎも気をつけて下さいね💦高血圧症は気にしていなくて、後期になってから少し高いと言われ、何故だろ?と思っていたらドレッシングが塩分取り過ぎだったみたいで💦本当食生活難しいですが、診断されない様に頑張って下さいね😊- 11月28日
はるちゃん
野菜を先に食べればパンなども食べて大丈夫なのでしょうか?野菜の代わりに豆乳でも大丈夫ですかね?
退会ユーザー
パンなども食べて大丈夫ですよ!
妊娠糖尿病と診断されたのであれば普通のパンではなく全粒粉食パンなどにした方がいいです!
豆乳はタンパク質に入るので野菜ではないですね…あと、調整豆乳には砂糖が入ってて血糖値を上げやすいものがありますのでお気をつけて!
野菜はキャベツやレタスなどの葉物野菜やきのこなどがおすすめです( ¨̮ )
はるちゃん
まだ妊娠糖尿病と診断されたわけではないのですが、されたら終わりだと思ってるので(笑)予防できる前にしとこうと思って😫
やはり野菜を1番先に食べるのが1番ですね!パンが大好きなのでそれが食べれないのは嫌だなと凄く悩んでしまいました(笑)とにかく野菜No.1で頑張ります💪ありがとうございます!